Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Шансон Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Консультации врача бесплатно Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутат Виктор Дуля требует от Григория Турчина извинений и полмиллиона рублей

03.06.2013 16:23 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ) Виктор Дуля подал заявление в суд на действия своего коллеги Григория Турчина. Как сообщил Псковской Ленте Новостей коммунист, по его мнению, в феврале Турчин голословно обвинил Дулю в неисполнении служебных обязанностей.

«При этом Григорий Михайлович ссылался на те пункты, которые наоборот подтверждают то, что я эти обязанности выполняю хорошо, - уверен руководитель фракции КПРФ. - Кроме того, он ссылался в своих обвинениях на документ, который был отменен действующим регламентом городской Думы. После своего заявления Григорий Турчин не дождался решений и разбирательств, а вынес негативную информацию в СМИ на обсуждение публики».

Виктор Дуля уверен, что данная инициатива задала оскорбительный тон обсуждения во всех СМИ, в том числе в обсуждениях на анонимных форумах в интернете. «Я считаю, что это нанесло довольно значительный урон моей деловой репутации. Я уже рассматривал вопрос по Григорию Михайловичу на комитете по депутатской этике, и, возможно, именно это стало причиной таких выступлений Турчина. Поэтому я не собираюсь также заниматься местью и сводить счеты, а передал просьбу на рассмотрение дела в рамках гражданского законодательства», - заявил Дуля. В своем заявлении в суд депутат потребовал от Турчина публичных извинений и 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сам Григорий Турчин удивился поступку Виктора Дули и пока не готов комментировать иск коммуниста. «Мне пока сложно понять из иска, что от меня хотят. Я еще в феврале обратился к главе Пскова с просьбой рассмотреть вопрос о неисполнении Виктором Федоровичем своих должностных обязанностей. Ответа я не получил. В мае я сделал повторный запрос, и на сегодняшнюю минуту все еще нет никакого ответа».

Турчин отметил, что в исковом заявлении он не увидел ни одного документа, на который бы ссылался Виктор Дуля, кроме распечаток с анонимных форумов. «Здесь я могу коллеге только посочувствовать, поскольку нехорошо обвинять человека во всем подряд, даже в том, что к делу совсем не имеет отношения. Это неправильно, но мы занимаемся публичной политикой, а это именно издержки такой публичной политики», - считает Григорий Турчин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь