Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Аренда шлифовальной машины

Аренда офисных и складских помещений от собственника

rvk-spb.ru

Вице-губернатор Максим Жаворонков не связывает напрямую увольнение Сергея Федорова с его прошлой работой

02.07.2013 17:01 ПЛН, Псков

1 июля свой пост покинул председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Сергей Федоров. По неофициальной информации, он лишился своего поста из-за злоупотреблений, которые были допущены им на предыдущем месте работы в администрации города Пскова. За разъяснениями Псковская Лента Новостей обратилась к заместителю губернатора Псковской области - руководителю аппарата администрации области Максиму Жаворонкову.

- Максим Константинович, в псковских СМИ опубликована информация о том, что увольнение теперь уже бывшего председателя областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергея Федорова было связано с якобы имевшими место злоупотреблениями на прежнем месте работы. Расскажите, о чем идет речь.

- Могу сразу сказать, что основанием для увольнения Сергея Павловича послужило его заявление, собственноручно им подписанное. Это официальная позиция, мы ее давали на сайте pskov.ru.

Это заявление родилось после встречи с губернатором. А вот что послужило поводом, который подтолкнул Сергея Павловича к принятию решения, я сказать не могу. Официально подтвердить информацию, которая пошла в официальное распространение,  я не могу.

Действительно, мы обладаем определенными сведениями - соответствующий блок администрации, который занимается организацией антикоррупционной работы. У нас есть информация от бдительных граждан - мы ее получили, проверили и она, к сожалению подтвердилась - о том, что в ходе его работы на должности замглавы администрации города был небольшой конфликт интересов, который проявлялся в том, что его ближайшие родственники участвовали в городских конкурсах и получали средства городского бюджета. Информация появилась и в электронных периодических изданиях. 

С нашей точки зрения, само по себе участие ничему не противоречит, однако может породить вопросы о возможных злоупотреблениях. У меня нет сведений о том, что Сергей Павлович злоупотреблял своими правами на должности главы администрации. И я бы не стал увязывать напрямую его увольнение с наличием такой информации. Это официальная позиция.

- Правда ли, что вчера Сергей Федоров вышел из отпуска и не собирался никуда уходить, а желание покинуть свой пост возникло у него после встречи с губернатором?

- Я даже не могу сказать, находился ли он в отпуске. У меня такой информации нет. Это сфера ведения Геннадия Андреевича Безлобенко. Мне кажется, это недостоверная информация.

Вчера, когда встал вопрос, на кого возлагать обязанности председателя, выяснилось, что его первый заместитель находится в отпуске. Вряд ли можно допустить, чтобы председатель комитета и первый заместитель одновременно находились в отпуске. Для меня будет большим удивлением, если это так.  

- По нашей информации, ранее к Сергею Павловичу были некие претензии со стороны федерального агентства лесного хозяйства. Правда ли это? Поступали в администрацию области какие-либо жалобы на председателя комитета?

- Поскольку госкомитет по природопользованию осуществляет ряд полномочий, переданных Российской Федерацией и получает для их выполнения определенные субвенции, его деятельность подконтрольна Рослесхозу. Действительно, в рамках контрольной деятельности время от времени из центрального аппарата Рослесхоза и через Северо-Западное управление Рослесхоза направлялись различного рода уведомления, корректирующие направленности «Здесь вы такие-то ошибки допускаете, здесь недорабатываете».

Все эти уведомления достаточно оперативно рассматривалась, выявленные Рослесхозом недостатки эффективно устранялись. В частности, в свое время были претензии по организации работы по взысканию с лесопользователей причитающихся платежей. Часть средств не была своевременна взыскана.

Достаточно быстро комитет с этой задачей справился. В настоящий момент, если говорить в части работы комитета по динамике погашения этой задолженности, у нас одни из лучших показателей по Северо-западу. Это не совсем моя сфера, но  часть документов проходила через аппарат. Поэтому, я могу комментировать это, но без цифр. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь