Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Вице-губернатор Максим Жаворонков не связывает напрямую увольнение Сергея Федорова с его прошлой работой

02.07.2013 17:01 ПЛН, Псков

1 июля свой пост покинул председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Сергей Федоров. По неофициальной информации, он лишился своего поста из-за злоупотреблений, которые были допущены им на предыдущем месте работы в администрации города Пскова. За разъяснениями Псковская Лента Новостей обратилась к заместителю губернатора Псковской области - руководителю аппарата администрации области Максиму Жаворонкову.

- Максим Константинович, в псковских СМИ опубликована информация о том, что увольнение теперь уже бывшего председателя областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергея Федорова было связано с якобы имевшими место злоупотреблениями на прежнем месте работы. Расскажите, о чем идет речь.

- Могу сразу сказать, что основанием для увольнения Сергея Павловича послужило его заявление, собственноручно им подписанное. Это официальная позиция, мы ее давали на сайте pskov.ru.

Это заявление родилось после встречи с губернатором. А вот что послужило поводом, который подтолкнул Сергея Павловича к принятию решения, я сказать не могу. Официально подтвердить информацию, которая пошла в официальное распространение,  я не могу.

Действительно, мы обладаем определенными сведениями - соответствующий блок администрации, который занимается организацией антикоррупционной работы. У нас есть информация от бдительных граждан - мы ее получили, проверили и она, к сожалению подтвердилась - о том, что в ходе его работы на должности замглавы администрации города был небольшой конфликт интересов, который проявлялся в том, что его ближайшие родственники участвовали в городских конкурсах и получали средства городского бюджета. Информация появилась и в электронных периодических изданиях. 

С нашей точки зрения, само по себе участие ничему не противоречит, однако может породить вопросы о возможных злоупотреблениях. У меня нет сведений о том, что Сергей Павлович злоупотреблял своими правами на должности главы администрации. И я бы не стал увязывать напрямую его увольнение с наличием такой информации. Это официальная позиция.

- Правда ли, что вчера Сергей Федоров вышел из отпуска и не собирался никуда уходить, а желание покинуть свой пост возникло у него после встречи с губернатором?

- Я даже не могу сказать, находился ли он в отпуске. У меня такой информации нет. Это сфера ведения Геннадия Андреевича Безлобенко. Мне кажется, это недостоверная информация.

Вчера, когда встал вопрос, на кого возлагать обязанности председателя, выяснилось, что его первый заместитель находится в отпуске. Вряд ли можно допустить, чтобы председатель комитета и первый заместитель одновременно находились в отпуске. Для меня будет большим удивлением, если это так.  

- По нашей информации, ранее к Сергею Павловичу были некие претензии со стороны федерального агентства лесного хозяйства. Правда ли это? Поступали в администрацию области какие-либо жалобы на председателя комитета?

- Поскольку госкомитет по природопользованию осуществляет ряд полномочий, переданных Российской Федерацией и получает для их выполнения определенные субвенции, его деятельность подконтрольна Рослесхозу. Действительно, в рамках контрольной деятельности время от времени из центрального аппарата Рослесхоза и через Северо-Западное управление Рослесхоза направлялись различного рода уведомления, корректирующие направленности «Здесь вы такие-то ошибки допускаете, здесь недорабатываете».

Все эти уведомления достаточно оперативно рассматривалась, выявленные Рослесхозом недостатки эффективно устранялись. В частности, в свое время были претензии по организации работы по взысканию с лесопользователей причитающихся платежей. Часть средств не была своевременна взыскана.

Достаточно быстро комитет с этой задачей справился. В настоящий момент, если говорить в части работы комитета по динамике погашения этой задолженности, у нас одни из лучших показателей по Северо-западу. Это не совсем моя сфера, но  часть документов проходила через аппарат. Поэтому, я могу комментировать это, но без цифр. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31