Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Суперхиты мясных продуктов Аренда Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



Агитационные материалы Вихмана пытаются запретить из-за правды, которая не всем нравится - Лев Шлосберг

15.08.2013 11:37 ПЛН, Псков

Распространение агитационных материалов кандидата на должность главы Невельского района от Псковского отделения партии «Яблоко» Андрея Вихмана пытаются запретить из-за «правды, которая не всем нравится», убежден председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

По его словам, Андреем Вихманом в соответствии с Избирательным кодексом Псковской области заказан и выпущен в свет печатный агитационный материал: бюллетень «Гражданинъ» с изложением его предвыборной позиции, оценкой положения дел в районе, а также сведениями биографического характера.

Бюллетень оплачен из избирательного фонда кандидата, 10 августа представлен в территориальную избирательную комиссию Невельского района лично председателю Валентине Вуйман. При передаче материала в ТИК Невельского района каких-либо замечаний к материалу не было высказано.

11 августа Валентина Вуйман заявила, что к экземпляру бюллетеня, по ее мнению, должны быть приложены заявления с письменным согласием лиц, чьи изображения находятся в бюллетене, а именно, двух мужчин, силуэты которых видны на фотографии, где кандидат играет в футбол. При этом Лев Шлосберг пояснил, что снимок был сделан на футбольном матче против команды администрации Невельского района около 5 лет назад.

«Лица, силуэты которых видны на фотографии, ни кандидату, ни людям, которые производили верстку газеты, неизвестны. Их имена в бюллетене «Гражданинъ» не упомянуты, никаких высказываний о кандидате на должность главы района, побуждающих избирателей голосовать за его кандидатуру, эти лица не выражают и не публикуют. Их изображения на фотографии являются малочитаемыми и трудноидентифицируемыми. Это случайный задний план фотографии спортивного мероприятия. В формулировке законодательства это называется «неопределенный круг лиц», согласие которых на опубликование в печатном материале кандидат получать не должен (пп. д) пункта 4 статьи 51 Избирательного кодекса Псковской области», - разъяснил Лев Шлосберг.

Между тем, Валентина Вуйман сообщила, что, по ее информации, одним из персон на заднем плане фотографии является председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков, который принимал участие в том матче в составе команды администрации Невельского района, еще в должности председателя областного комитета по местному самоуправлению.

«Эпизод я считаю просто смешным и не стоящим внимания. Если показать эту фотографию любым случайным 100 жителям Невельского района и спросить, кому принадлежит фигура на заднем плане фотографии, едва ли кто-то признает в ней Николая Цветкова, несмотря на занимаемый им высокий пост, - высказал мнение председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко». - Снимок подлинный, матч имел место, но на первом плане - Андрей Вихман, играющий в футбол, в связи с чем фотография и опубликована в биографическом материале кандидата».

По мнению Льва Шлосберга, причина странной реакции на бюллетень «Гражданинъ» - не в фотографии спортивного матча с изображением на заднем плане человека, похожего на Николая Цветкова, а в острой статье «Переименован в Свинск», в котором описана проблема тотального уничтожения экологии Невельского района силами ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», на которую власти Невельского района, по информации «яблочников», отреагировали очень болезненно.

Бюллетень «Гражданинъ» Андрея Вихмана распространен в Невельском районе 10-11 августа, вызвал большой общественный резонанс, особенно статья про экологические проблемы района.

ТИК Невельского района написала письмо в Невельскую полицию, требуя найти и изъять все экземпляры бюллетеня «Гражданинъ».

«Это смешно. После этого осталось только изъять всех читателей бюллетеня «Гражданинъ» из Невельского района и запретить им участие в выборах. Андрей Вихман дал соответствующие исчерпывающие пояснения в полиции. Официального ответа Невельского УМВД у нас пока нет. Сомневаюсь, чтобы полиция в Невеле пошла в народ искать 15 тысяч распространенных экземпляров бюллетеня «Гражданинъ» по заказу Невельского избиркома или пожеланиям неких лиц, задетых содержанием издания. Мы опубликовали правду, это не всем нравится, но с этим мы ничего не можем поделать», - заключил Лев Шлосберг.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь