Новости партнеров
Политика

Житель Черехи заявил в полицию, что депутат Псковского областного Собрания угрожал ему расправой

01.09.2013 15:44|ПсковКомментариев: 223

Житель Черехи Александр Богач написал заявление в полицию на депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака, в котором сообщает, что депутат угрожал ему расправой. Текст заявления имеется в распоряжении редакции.

Приводим текст заявления полностью.

«01 сентября 2013 года в 09.00 в актовом зале санатория «Черёха» состоялась встреча председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы РФ Г. П. Хованской с избирателями в поддержку кандидата на должность главы Псковского района Н. Ф. Филипчика.

В ходе встречи я, в частности, высказался о том, что когда с проблемными вопросами обращался в адрес С. М. Миронова, меня послали в Европейский суд по правам человека. Когда на встрече в Черёхе с кандидатом Н. Ф. Филипчиком я задал ему вопрос на ту же тему, как опытному юристу, он послал меня туда же. Надо понимать, что по европейским судам мы гулять не будем, и нам такие юристы не нужны.

Кроме того, я высказался о том, что я шокирован тем фактом, что с избирательным штабом кандидата Н. Ф. Филипчика сотрудничает бывший председатель ТИК Псковского района Е. Дибров. Я кратко рассказал о правонарушениях, допущенных при проведении выборов в главы Псковского района в 2008 году. Отметил, что Диброва за фальсификацию не посадили тогда только по той причине, что пришлось бы аннулировать результаты выборов. Попросил М. В. Брячака, что бы он «пинком под зад выгнал из своего штаба эту политическую проститутку (Диброва)». Призвал отбросить политические амбиции и объединиться против единого кандидата от административной власти и их административного резерва.

После окончания встречи по пути к автостоянке мы вместе с Г. П. Хаванской обсуждали тему судебной практики. Когда подошли к машинам, и я отошёл от Хаванской, что бы она попрощалась с участниками встречи, ко мне подскочил разъярённый О. М. Брячак, и, обращаясь ко мне на «ты» стал угрожать мне расправой: «Тебе конец! С тобой разберутся!» и всё в таком духе. Водитель и кто-то из сопровождающих оттащили его за машину. Я предложил разобраться на месте.

Оба Брячака стали обвинять в том, что я плохо высказывался об их кандидате Филипчике.

У меня есть аудио запись всей встречи с депутатом ГД РФ Г. П. Хованской и запись последнего диалога с Хованской и Брячаком, на которой я обращаю внимание Хованской на то, что со мной уже собираются серьёзно разобраться, и что М. В. Брячак уважительно относится к Е. Диброву.

Я действительно очень обеспокоен агрессивным поведением Олега Михайловича Брячака и его угрозы оцениваю всерьёз.

Прошу обеспечить физическую безопасность от О. М. Брячака мне и членам моей семьи.

С уважением!

А. Богач, участник боевых действий в Афганистане, инвалид по военной травме, награждён орденами "Красной звезды", "За личное мужество", медалью "За отвагу"».

Редакция «Псковской Ленты Новостей» готова предоставить площадку для публикации для всех заинтересованных сторон.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.