Новости партнеров
Политика

Справедливоросс из Псковского районного Собрания оказался гражданином Эстонии

04.09.2013 18:09|ПсковКомментариев: 119

У одного из депутатов Псковского районного Собрания оказалось двойное гражданство. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, данное обстоятельство выяснили следователи следственного управления Следственного комитета России по Псковской области в ходе расследования одного из уголовных дел.

По имеющейся у следователей информации, депутат Псковского районного Собрания Артем Фомин (фракция «Справедливая Россия») имеет двойное гражданство. По информации таможенных органов Латвийской республики, Артем Фомин 15 сентября 2012 года пересекал границу России и Латвии по паспорту гражданина республики Эстонии.

А. Фомин избран в районное Собрание 4 марта 2012 года по партийному списку «Справедливой России».

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 5 Избирательного кодекса Псковской области, депутатом представительного органа власти не имеют право быть избранными граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

В собрание депутатов Псковского района направлено письмо, в котором сообщается о недопустимости нарушения норм закона.

Районному собранию предлагается рассмотреть вопрос о незамедлительном прекращении полномочий депутата А. Фомина и лишить его депутатского статуса.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.