Политика

Облизбирком опасается за жизнь членов избиркома в Изборской волости

08.09.2013 12:16|ПсковКомментариев: 12

Избирательная комиссия Псковской области опасается за жизнь и здоровье членов избиркома с правом совещательного голоса в Изборской волости в связи с «особым накалом страстей» на данной территории. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе выступления в информационном центре сообщил председатель облизбиркома Николай Цветков.

Комментируя информацию о том, что на 178 участке в Изборской волости наблюдателей не взяли в автомобиль для выездного голосования, он сообщил, что в транспортное средство априори не могли поместиться все 17 наблюдателей.

Н. Цветков подчеркнул, что участковая избирательная комиссия действовали в полном соответствии с законом. Процитировав законодательный акт, он пояснил, что наблюдатели могут участвовать в выездном голосовании, передвигаясь по обозначенному маршруту на личном автомобиле.

Что касается членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, которые отправились на голосование на автомобиле с переносной урной, председатель облизбиркома пояснил, что в Изборской волости накал страстей настолько велик, что даже имели место случаи избиения одного из кандидатов местным жителем.

«Во избежание таких же случаев в отношении членов комиссии с правом решающего голоса обязаны предусмотреть все меры предосторожности для сохранения их жизни и здоровья», - отметил Н. Цветков.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости