Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Лев Шлосберг: Псковское «Яблоко» намерено требовать отмены результатов выборов в суде

09.09.2013 17:47 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило заявление председателя Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутата Псковского областного Собрания депутатов Льва Шлосберга о непризнании официальных итогов выборов главы Невельского района, которые состоялись 8 сентября.

В своем заявлении лидер партии в регионе отмечает, что кандидат от «Яблока» Андрей Вихман «убедительно и с большим преимуществом выиграл выборы на территории районного центра – города Невеля – на всех 10 избирательных участках». Так, преимущество Андрея Вихмана над Александром Ващенковым составило 738 голосов (1856 против 1094 в пользу Вихмана), на 6 участках из 10 уровень поддержки А. Вихмана гражданами, пришедшими на выборы, превысил 50%, на остальных участках – 40%.

В выборах приняли участие 7320 жителей Невельского района, из них 2093 (28,5%) проголосовали в переносные ящики, в основном (1792 человека) – в сельской местности.

«В итоге преимущество А. Ващенкова над А. Вихманом в виде 441 голоса было искусственно создано через голосование вне помещений для голосования в сельской местности. Бесспорно, что без учета результатов работы "выездного избиркома" А. Вихман победил по итогам голосования на всех 30 избирательных участках», - считает Л. Шлосберг.

«Людей записывали на голосование на сельских избирательных участках оптом, во многих случаях без предварительного заявления с их стороны, и объезжали тотально, дом за домом, в директивном порядке», - отмечает он.

Псковское «Яблоко» не считает А. Ващенкова легитимным главой Невельского района, получившим добровольную поддержку граждан и полагает, что есть все основания требовать отмены результатов этих выборов в судебном порядке.

Лев Шлосберг сообщил, что «Яблоко» уже приступило к подготовке заявления в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь