Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...23



Максим Жаворонков: Считаю нормальным явлением замещение ранее привлеченных специалистов из крупных городов местными кадрами

17.09.2013 12:38 ПЛН, Псков

Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию объединен с комитетом по экономическому развитию, промышленности и торговле. Объединенное ведомство возглавит Андрей Михеев, который до настоящего момента руководил государственным комитетом Псковской области по инвестициям и пространственному развитию. Об этом на заседании администрации области 17 сентября сообщил губернатор Андрей Турчак.

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков прокомментировал «Псковской Ленте Новостей» произошедшие в структуре администрации изменения.

- Максим Константинович, в чем причины объединения двух комитетов? Почему новую структуру возглавил не Дмитрий Владимирович Равикович?

- Причина - это потребность объединения «зарабатывающих» органов исполнительной власти под эгидой одного курирующего заместителя губернатора области. «Зарабатывающими» мы условно называем те органы, которые способствуют пополнению  бюджета области. Исходя из уже давно выработанного и озвученного понимания, все органы исполнительной власти, формирующие доходную часть бюджета концентрируются в сфере ведения Сергея Григорьевича Перникова.

До недавнего времени комитет по экономике и промышленной политике курировал Геннадий Андреевич Безлобенко. По новой сфере ведения за ним закреплены несколько иные задачи. Они связаны со стратегическим развитием региона и реализацией знаковых для области проектов.

Во-вторых, Дмитрий Владимирович Равикович поставил нас в известность, что им найдена другая работа, и что он хотел бы закончить путь государственного служащего.

Дмитрий Владимирович переходит на другую работу, а орган исполнительной власти, который он возглавлял, объединяется с комитетом по инвестициям, руководимым Андреем Сергеевичем Михеевым. Михеев остается руководителем объединенного органа.

С точки зрения функционала, это родственные органы исполнительной власти. Во многом задачи, которыми они занимаются, схожи. Возможно в будущем, функционал объединенного комитета и претерпит некоторые изменения. Но этот вопрос мы еще будем обсуждать, окончательного решения сегодня не принято.

- Дмитрий Владимирович Равикович переходит на работу в частную сферу или остается на государственной службе, но в другом ранге? Он остается в Псковской области или уезжает за пределы региона?  

- Он прекращает отношения с администрацией Псковской области. Куда он трудоустраивается, думаю, он сам поведает, если посчитает необходимым. По этому поводу никаких комментариев давать не могу.

- Можно сказать, что это продолжение своеобразного тренда замены менеджеров из Петербурга на местных руководителей?

- Мы никогда не говорили о том, что эта работа заканчивалась. Более того на последней встрече с представителями СМИ на прошлой неделе губернатор на вопрос, будут ли изменения в администрации, дал четкий ответ: изменения будут.

- А вы сами не опасаетесь, что вас как питерца заменят на псковича в будущем?

- Я не опасаюсь, что меня заменят. Как истинный самурай, я руководствуюсь принципом «помни о смерти». В любой момент времени готов выполнить долг самурая. Это шутка.

Не боюсь и считаю совершенно нормальным явлением замещение хороших специалистов из Санкт-Петербурга и других крупных городов РФ местными кадрами, которые «выросли», достигли профессиональных успехов. Вижу эту политику совершенно правильной. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30