Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Аренда Фит-модель Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единая Россия» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить информацию о получении Львом Шлосбергом финансирования из заграничных фондов

02.10.2014 11:48 ПЛН, Псков

«Единая Россия» обратилась в прокуратуру Псковской области с просьбой проверить информацию о получении депутатом областного Собрания («Яблоко») Львом Шлосбергом финансирования из заграничных фондов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рассмотрение вопроса на сессии Псковского областного Собрания 2 октября началось с выступления депутата-единоросса Алексея Севастьянова.

«Вопрос, который я хочу затронуть, считаю не просто острым, а очень серьезным, - сказал в своем выступлении Алексей Севастьянов. - За время наших парламентских каникул общественно-политическая ситуация в мире не поменяла свой вектор, а стала еще более острой. В то время, как страны Евросоюза исполняют дешевый концерт под руководством дирижера США с целью подрыва социально-экономической ситуации в России, а результатом этого стал как никогда высокий дух сплоченности и патриотизма наших граждан с огромной болью в сердце каждого из нас. Гибнут ни в чем не повинные мирные жители на востоке Украины. На этом фоне в центральных СМИ мы видим сюжеты о подрыве наших национальных интересов и безопасности  отдельными личностями. И эти личности - депутаты Псковского областного Собрания. Мы не можем оставить без внимания такие факты. Не хочется вешать ярлыков и ставить штампы. Я считаю, это та ситуация, в которой мы должны разобраться подробнейшим образом».

По просьбе единоросса депутатам показали запись новостного сюжета одного из федеральных телеканалов, в котором рассказывается о финансировании центра «Возрождения» иностранными фондами, вышедшего 17 сентября.

Глава единороссов Собрании Валентин Каленский сообщил, что на заседании фракции принято единогласное обращение к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову. В обращении говорится, что Лев Шлосберг занимался деятельностью, не совместимой со статусом депутата регионального парламента. Единороссы просят провести проверку по указанным в видеосюжете фактам.

В. Каленский обратился к представителям других фракций с предложением подписаться под открытым обращением. Глава фракции ЛДПР Сергей Макарченко напомнил, что он неоднократно обращался в прокуратуру с различными обращениями, но в результатах рассмотрения, которые публикуются в СМИ, не всегда упоминается, что они исходили от него.

Прокурор области Тимур Кебеков сообщил, что обращение Макарченко по этому поводу уже находится в прокуратуре, его результаты будут приобщены в результатам проверки по обращению «Единой России».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30