Игорь Сиротин стал заместителем главы Пскова

30.04.2015 13:19|ПсковКомментариев: 97

Игорь Сиротин избран заместителем главы города Пскова. Эту должность он будет занимать на штатной основе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующее решение приняли депутаты Псковской городской Думы на очередной сессии 30 апреля в формате тайного голосования. Галочку напротив его фамилии поставили 20 депутатов, против выступили 2.

Кандидатуру Игоря Сиротина на пост заместителя главы внес глава Пскова Иван Цецерский. Ранее она была рассмотрена на заседании фракции «Единой России» и на думском комитете по местному самоуправлению, предпринимательству и инвестиционной деятельности.

Вопрос по председателю бюджетного комитета гордумы перенесен на следующую сессию, так как в ходе тайного голосования депутаты разделились: 10 человек поддержали Игоря Сиротина, по 6 - Григория Турчина и Евгения Самуйлова.

Напомним, должность штатного заместителя главы Пскова освободилась после сложения полномочий Наталии Соколовой. 27 апреля на сессии Псковского областного Собрания ее назначили уполномоченным по правам ребенка в Псковской области. Этот пост несовместим с муниципальной службой.

Игорь Сиротин родился 8 февраля 1963 года в г. Грозный Чечено-Ингушской АССР, в семье военнослужащего.

В 1980 году окончил Мостовскую среднюю школу №1 Краснодарского края.

В сентябре 1980 года был принят на работу в Мостовский Дом пионеров руководителем кружка резьбы по дереву.

С апреля 1981 года по май 1983 года проходил службу в рядах ВС СССР, в в/ч 68194 г. Новороссийска на должностях рядового и сержантского состава.

В сентябре 1983 года поступил в Ленинградскую лесотехническую академию им. СМ. Кирова. В 1988 году окончил академию по специальности инженер-технолог. После окончания академии получил распределение на Псковский мебельный комбинат, на должность мастера цеха №1.

В период с марта 1989 года по декабрь 1998 года занимался частным бизнесом на руководящих должностях.

С декабря 1998 года по август 2001 года работал начальником службы безопасности в Псковской региональной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов РФ».

В сентябре 2001 года Сиротина И.Е. избирают на должность директора ООО ЧОП «Альфа-ИЕС». В порядке перевода уходит в ПРАДОС «Троицкий щит», где с сентября 2003 года занимает должность вице-президента Ассоциации.

С мая 2004 года до 1 октября 2005 года руководил детско-молодежным военно-патриотическим клубом «Высота».

С октября 2005 по март 2007 года - советник мэра города Пскова.

В марте 2007 года избран депутатом Псковской городской Думы, в связи с чем покинул должность советника мэра.

С октября 2005 года - председателем Псковского регионального отделения ВДО «Спортивная Россия». Президент Псковской городской федерации бокса.

В 2007 году закончил Северо-западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В этом же году создал и возглавил киностудию "Псков-фильм", Игорь Евгеньевич снимается в кино и продюссирует фильмы.

С апреля 2008 по март 2009 года занимал пост генерального директора медиахолдинга ЗАО «Телеком».

С января 2010 года директор государственного учреждения «Автобаза Администрации Псковской области».

С мая 2011 года по октябрь 2013 года председатель регионального ДОСААФ Псковской области.

В марте 2012 года избран депутатом Псковской городской Думы по избирательному округу № 7 (39,24%).

Член политсовета Псковского местного отделения партии «Единая Россия».

Женат, отец троих сыновей и дочери.