Сегодня: Среда, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Движение «СВОЁ» Версия ПЛН для слабовидящих Скидки на домашний текстиль Летний топ вкусных товаров Молоко по-псковски Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук Лучшая интерьерная печать в Пскове Как не стать жертвой мошенников «Автофест ПЛН» Renault KAPTUR - время сделать выбор



Лев Шлосберг: Равнодушие людей к выборам - тревожный звонок для государства

14.09.2015 17:27 ПЛН, Псков

Равнодушие людей к выборам - тревожный звонок для государства. Такое мнение корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал депутат Псковского областного Собрания, руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя итоги завершившейся в псковском регионе избирательной кампании.

«Самое первое, о чем надо говорить, - даже не результаты кандидатов, а очевидное снижение явки избирателей. Люди все более и более равнодушны к выборам, не доверяют им, не доверяют политической системе. Это очень тревожный звонок для государства, и, к сожалению, действующее политическое большинство не только не понимает степень опасности этого процесса, но и довольно снижением активности людей, потому что в такой ситуации удобно вести на выборы управляемых избирателей, голосующих по заданию и иногда даже за вознаграждение», - отметил Лев Шлосберг.

На исход псковских выборов, как и в других регионах, огромное влияние оказало возвращение досрочного голосования, убежден он. «В свое время этот вид голосования был изъят из законодательства как заведомо криминальный, коррупциогенный и местами бандитский способ формирования результатов выборов. Именно формирования, а не получения воли избирателей. Поэтому все полученные результаты в Псковской области, где были задействованы сельские территории, нужно воспринимать с существенной поправкой. Нужно понимать, что правды мы не узнаем никогда», - считает депутат.

Для «Яблока», по его словам, принципиально сохранение представительства на уровне районных собраний в Невельском и Себежском районах. Также у партии есть несколько очень сильных результатов в Новосокольниках: два кандидата выиграли в одномандатных округах, тогда как раньше у «Яблока» никогда не было в этом городе депутатских мандатов. Кроме того, два кандидата победили на выборах в Дедовичах и один - в Вехнянской волости Новоржевского района. В общей сложности вновь избранными депутатами от «Яблока» стали свыше 10 кандидатов. Это меньше, чем планировалось, добавил Лев Шлосберг.

«Мы не удовлетворены результатами выборов в целом. Мы считаем, что, несмотря на выдающиеся успехи наших кандидатов в отельных муниципалитетах, общая атмосфера выборов была для нас неблагоприятной, притом что свыше ста наших кандидатов честно, можно сказать, отчаянно работали на выборах», - заявил Лев Шлосберг, добавив, что некоторым кандидатам от «Яблока» не хватило до получения мандата считанных голосов. По его мнению, во многом победа кандидатов от партии на выборах произошла благодаря честной работе участковых комиссий. 

Напомним, «Яблоко» заняло по итогам единого дня голосования четвертое место по числу взятых мандатов - 17.  Первое место у «Единой России» - 852, второе у «Справедливой России» - 63, третье у КПРФ - 43, пятое - у ЛДПР (16 мандатов). Кроме того, впервые мандаты получили такие политические объединения, как «Демократические выборы» (3) и «Союз труда» (1).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь