Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Лев Шлосберг лишился депутатского мандата

24.09.2015 14:25 ПЛН, Псков

Лев Шлосберг (партия «Яблоко») лишился полномочий депутата Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента, за досрочное прекращение полномочий депутата и освобождение его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению проголосовал 41 парламентарий, против 3.

Решение принималось тайно.

Перед голосованием состоялась дискуссия, в ходе которой свои позиции озвучили председатель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Виктор Остренко, сам Лев Шлосберг, другие парламентарии и гости Псковского областного Собрания из Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, группа депутатов внесла в Псковское областное Собрание проект постановления о досрочном прекращении полномочий своего коллеги, лидера фракции «Яблоко» Льва Шлосберга.

Документ внесен представителями четырех фракций из пяти представленных в парламенте: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Авторы проекта постановления предложили досрочно лишить Л.Шлосберга мандата на основании решения комиссии регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Комиссия, рассмотрев поступившее в Собрание обращение прокурора Псковской области Сергея Белова, установила, что «яблочник» нарушил ограничения, установленные федеральным и областным законодательством.

В письме прокурора было указано, что Л.Шлосберг незаконно выступал представителем псковского НКО «Центр социального проектирования "Возрождение"», учредителем которого являлся, в судебных заседаниях, где эта общественная организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования. При этом прокуратура Псковской области не ставила вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Льва Шлосберга (Яблоко). «Поскольку вопрос оценочный, то в моем письме не ставился вопрос об ответственности. Депутаты сами вправе решить, какой она должна быть», - отметил прокурор области Сергей Белов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Льва Шлосберга пытаются лишить депутатского мандата


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь