Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг лишился депутатского мандата

24.09.2015 14:25 ПЛН, Псков

Лев Шлосберг (партия «Яблоко») лишился полномочий депутата Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента, за досрочное прекращение полномочий депутата и освобождение его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению проголосовал 41 парламентарий, против 3.

Решение принималось тайно.

Перед голосованием состоялась дискуссия, в ходе которой свои позиции озвучили председатель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Виктор Остренко, сам Лев Шлосберг, другие парламентарии и гости Псковского областного Собрания из Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, группа депутатов внесла в Псковское областное Собрание проект постановления о досрочном прекращении полномочий своего коллеги, лидера фракции «Яблоко» Льва Шлосберга.

Документ внесен представителями четырех фракций из пяти представленных в парламенте: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Авторы проекта постановления предложили досрочно лишить Л.Шлосберга мандата на основании решения комиссии регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Комиссия, рассмотрев поступившее в Собрание обращение прокурора Псковской области Сергея Белова, установила, что «яблочник» нарушил ограничения, установленные федеральным и областным законодательством.

В письме прокурора было указано, что Л.Шлосберг незаконно выступал представителем псковского НКО «Центр социального проектирования "Возрождение"», учредителем которого являлся, в судебных заседаниях, где эта общественная организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования. При этом прокуратура Псковской области не ставила вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Льва Шлосберга (Яблоко). «Поскольку вопрос оценочный, то в моем письме не ставился вопрос об ответственности. Депутаты сами вправе решить, какой она должна быть», - отметил прокурор области Сергей Белов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Льва Шлосберга пытаются лишить депутатского мандата


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31