Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Николай Рассадин в Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Максим Жаворонков: На территории Пскова наблюдается беспрецедентная попытка исказить волеизъявление избирателей

18.08.2017 12:50 ПЛН, Псков

«На территории Пскова наблюдается беспрецедентная попытка исказить волеизъявление избирателей», - заявил в ходе заседания оперативного штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам в Псковское областное Собрание депутатов и в органы местного самоуправления Псковской области сообщил вице-губернатор - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Вице-губернатор отметил, что судить об этом можно судя по уже имеющейся информации, которая скопилась в штабе, представлена избиркомом и активно обсуждается в социальных сетях. Речь идет о возможном подкупе избирателей. 

«Эти действия четко координируются и охватывают кандидатов не только от "Справедливой России", но и самовыдвиженцев, и представители других партий. Честно  говоря, на моей памяти подобного рода действия в таких масштабах за последние восемь лет не происходили», - сказал Максим Жаворонков. 

Руководитель оперативного штаба подчеркнул, что соответствующую оценку действиям лиц, которые пытаются влиять на волеизъявление граждан незаконными способами, дадут правоохранительные органы. «Я хочу обратить внимание на то, что мы имеем дело не с единичными фактами, а с массовыми проявлениями этой деятельности», - отметил он, пояснив, что эту ситуацию в разработку берут управления внутренней политики и спецпрограмм. 

«По нашей информации, эта тема может иметь продолжение не только в Пскове, но и в других муниципальных образованиях региона», - сообщил вице-губернатор, обратившись с просьбой к областной прокуратуре также взять эту ситуацию под контроль. 

Также он обратился с предложением собрать у избирательных объединений и кандидатов, чьи имена звучали в жалобах, информацию о количестве заключенных с агитаторами договоров. «Мы понимаем, что сами по себе они ничего незаконного не представляют - важно, какие технические задания получали агитаторы. И если это то, что озвучивалось на "горячей линии", это чистейшей воды подкуп избирателей», - заключил он. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь