Новости партнеров
Политика

Сравнив Игоря Гуменюка и Геннадия Афанасьева, жители Дедовичского района сделают печальные выводы, убежден Лев Шлосберг

04.10.2017 14:49|ПсковКомментариев: 18

Совсем скоро у жителей Дедовичского района будет возможность сравнить бывшего главу муниципалитета Игоря Гуменюка с недавно избранным на этот пост от «Единой России» Геннадием Афанасьевым, и они сделают для себя очень печальные выводы. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

Он выразил в адрес Игоря Гуменюка благодарность за то, что он остался беспартийным главой района, несколько раз отказавшись вступить в «Единую Россию», и за то, что в течение пяти лет он ничего не сделал из корыстных побуждений и не положил себе в карман ни рубля, кроме зарплаты». «Он сделал в своей должности все, что мог, но в процессе работы главой района разочаровался и решил вернуться в медицину. Сейчас он проходит курсы повышения квалификации на медицинском факультете НовГУ и вернется на ту же должность, которую занимал до перехода на пост главы района - заместителя главного врача районной больницы, - пояснил Лев Шлосберг. - Ему предлагали эвакуироваться из Дедовичского района и занять должность в Пскове, но он отказался».

Также гость студии прокомментировал проигрыш Игоря Гуменюка в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах нового главы Дедовичского района, назвав ошибкой сам факт его участия в этой процедуре. «Он изначально не собирался участвовать в выборах, но принял предложение высокопоставленного лица, который его убедил, что его участие в этой процедуре важно для системы власти. Это была ошибка. - отметил лидер «яблочников». - Он честный и местами наивный человек, и есть люди, которые умеют вводить таких, как он, в заблуждение. И это произошло. Хотя фатального вреда для Игоря Гуменюка это не принесло».

Более того, Лев Шлосберг уверен, что совсем скоро у жителей Дедовичского района будет возможность сравнить бывшего главу муниципалитета Игоря Гуменюка с недавно избранным на этот пост от «Единой России» Геннадием Афанасьевым. «И они сделают для себя очень печальные выводы», - констатировал он.

Гость студии также высоко оценил первые дни деятельности Виталия Аршинова на посту главы Плюсского района. Напомним, кандидат от «Яблока» на выборах 10 сентября набрал 47,99% голосов, оставив далеко позади кандидата от «Единой России». «Я несколько раз в неделю с ним общаюсь, и мы отдаем себе отчет, какой район мы получили в руки», - отметил Лев Шлосберг, упомянув низкий уровень собственных доходов и поступлений из регионального бюджета и почти полное отсутствие экономики. Тем не менее, у Виталия Аршинова «есть план», он смог найти компромисс с районным Собранием депутатов и нацелен на сотрудничество с депутатами Плюссы и сельских поселений, пояснил гость студии. «Аршинову достался замерзающий район с пустыми складами. В районе не было ни одного бревна, чтоб отапливать населенные пункты. Аршинов решил эту проблему в течение двух недель», - заметил лидер псковского «Яблока».

При этом Лев Шлосберг согласился с существованием угрозы того, что с Виталием Аршиновым произойдет примерно то же, что и с другими оппозиционными политиками, которые занимали высокие должности, а потом переходили на сторону «Единой России». Тем не менее, такая перспектива не вызывает у него опасений. «Такая угроза существует, но это не значит, что нам не надо участвовать в выборах», - отметил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.