Новости партнеров
Политика

Я заставлю Псковское областное Собрание возвращаться к вопросу о возвращении прямых выборов мэра каждые полгода — Лев Шлосберг

04.10.2017 17:52|ПсковКомментариев: 16

Партия «Яблоко» заставит Псковское областное Собрание вернуться к вопросу о возвращении прямых выборов мэра в Пскове и Великих Луках уже через несколько месяцев. Об этом заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

«Мы заставим их вернуться к вопросу о выборах мэра уже через несколько месяцев. Я воспользуюсь правом законодательной инициативы и снова предложу им проголосовать по этому вопросу. И так будет до тех пор, пока они не примут решения. Я заставлю их возвращаться к этому вопросу каждые полгода», - пообещал гость студии.

Напомним, Лев Шлосберг внес в областное Собрание законодательную инициативу о возвращении прямых выборов мэров Пскова и Великих Лук в феврале текущего года. По мнению автора инициативы, избиратели Псковской области, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус муниципального района, имеют право избирать главу муниципального образования на муниципальных выборах, при этом глава муниципального образования возглавляет местную администрацию. В то же время избиратели, проживающие в Пскове и Великих Луках, такого права лишены: в данных муниципальных образованиях, глава избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя, а глава местной администрации назначается на должность представительным органом муниципального образования по контракту. Вносимыми поправками в законы области Лев Шлосберг предлагал установить, что в муниципальных образованиях Псковской области, имеющих статус городского округа, глава муниципального образования так же, как и в муниципальных образованиях области, имеющих статус муниципального района, избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию. Яблочники» начали сбор подписей за инициативу о возвращении прямых выборов, однако на сессии областного Собрания 6 июня она не была поддержана.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.