Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..98



Артур Евтеев: Нужно общаться с молодежью и быть окруженным молодежью, чтобы решать ее проблемы

20.10.2017 18:45 ПЛН, Псков

Подходит к концу срок работы очередного состава Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Что успели сделать молодые парламентарии за два года? Какие проекты реализованы? Кто из членов парламента преуспел в политике и общественной деятельности? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.  Заместитель председателя Молодежного парламента Артур Евтеев рассказал о реализованных проектах для иностранцев, проживающих в Пскове, и оценил свою работу за прошедший период. 
 
 
 
- Артур, расскажите о своих впечатлениях о работе в Молодежном парламенте.
 
- Я пришел в Молодежный парламент по конкурсу со своими проектами. К сожалению, в сегодняшних реалиях их не удалось реализовать, так как они  не подпадали под критерии работы Молодежного парламента. Но я занял другую нишу и сегодня занимаюсь международными проектами с участием нерезидентов страны. Мы пытаемся «взбаламутить» диаспоры, которых в нашем городе более 10. К сожалению, там очень мало молодежи, поэтому возникают сложности. 
 
- А как же иностранные студенты ПсковГУ? 
 
- Если говорить про ПсковГУ, то там обучается порядка 1300 нерезидентов из 36 стран мира, но данная молодежь практически не входит в диаспоры, потому что у них разорваны отношения с семьей. В диаспоры больше приходят семьями, взрослое поколение подтягивает молодежь, а не наоборот. Из-за этого у нас в диаспорах есть сложности с молодежью.  
 
- Какие проекты вам все же удалось реализовать в парламенте? 
 
- Уже трижды за два года мы проводили автопробег с немецкой стороной. Традиционным также стал проект по финансовой грамотности для нерезидентов нашей страны. Через эти семинары прошли уже более 30 человек. У этого проекта есть перспективы, мы планируем делать такие мероприятия в рамках работы Центра молодежных инициатив.
 
- Как вы оцениваете, насколько вам удалось достичь задуманного за два года? 
 
- Если говорить о задачах, которые я сам себе ставил, когда сюда пришел, то, скорее, их решить не удалось. Все перетрансформировалось в совершенно другую плоскость и работу. Я понял, что нужно общаться молодежью и быть окруженным молодежью, чтобы решать ее проблемы.  У нас получилось подключить к работе крупные города - Псков и Великие Луки, но проблема остается с нашими маленькими городами и поселками, там мы не смогли почерпнуть большое количество молодежи либо вообще найти молодежь, которая могла бы быть активна. Здесь у нас небольшой провал, есть над чем поработать в новом созыве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь