Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг повторно внес в областное Собрание проект закона о возвращении прямых выборов мэров Пскова и Великих Лук

07.12.2017 17:46 ПЛН, Псков

7 декабря депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (партия «Яблоко») повторно внес в областное Собрание законодательную инициативу о возвращении избирателям Пскова и Великих Лук права на всеобщих прямых выборах избирать глав администраций городов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
 
Предыдущая инициатива была отклонена большинством голосов депутатов областного Собрания 6 июня. Регламент областного Собрания разрешает подачу аналогичного законопроекта через 6 месяцев после отклонения предыдущего, и сегодня Лев Шлосберг воспользовался этим правом.
 
Проект закона Псковской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» на предыдущем голосовании 6 июня получил 8 голосов за, 14 – против, 2 депутата воздержались при голосовании, а 19 депутатов уклонились от голосования.
 
Депутат после отклонения закона сообщил о своем намерении вносить его регулярно, каждые полгода, в соответствии с Регламентом.
 
7 сентября в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Лев Шлосберг сказал: «Я как депутат от «Яблока» выполнил обязательство, слово, данное избирателям города Пскова, и внес этот законопроект в областное Собрание. Кстати, имею право и буду вносить каждые полгода, пока они не поймут, что это будет длиться до тех пор, пока его они его не примут».
 
В первом полугодии 2017 года при оценке законопроекта прокуратура области и правовое управление областного Собрания дали положительные заключения, администрация Псковской области сочла его принятие «нецелесообразным», главы Пскова Иван Цецерский и Великих Лук Николай Козловский заявили, что не видят причин для возвращения прямых выборов.
 
Лев Шлосберг повторно направил сегодня главам городов, в Псковскую и Великолукскую городские Думы письма с предложением предоставить мотивированные отзывы на законопроект.
 
Комментируя второе внесение законодательной инициативы, Лев Шлосберг сказал:«Политическая картина как на выборах главы города Пскова депутатами Псковской городской Думы в сентябре этого года, так и на выборах главы администрации Пскова в ноябре красноречиво и скандально показала полную закрытость действующей модели городского самоуправления от общества. Выборы двух ведущих должностных лиц города превращены в интригу фарса и лицемерия. Глава муниципального образования должен быть один, он должен возглавлять администрацию города и его должны избирать граждане. Я буду убеждать депутатов областного Собрания от всех партий поддержать законопроект».
 
Новый пакет законодательной инициативы Льва Шлосберга будет рассмотрен Псковским областным Собранием, предположительно, в январе 2018 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31