Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Как бороться с интернет-зависимостью у детей Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Лев Шлосберг отрицает сепаратистские тенденции в «Яблоке»

23.06.2008 15:15 ПЛН, Псков

В «Яблоке», я это гарантирую, нет сепаратистских тенденций, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель совета Псковского регионального отделения, член бюро партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

На вопрос о том, что ряд наблюдателей считают, что в партии усиливаются сепаратистские тенденции, он отметил, что в партии есть «серьезная и острая внутрипартийная дискуссия о путях развития партии и ее роли в стране». «Эта дискуссия была официально объявлена в декабре 2007 года и продолжалась полгода, она была открытой, все ее материалы были в доступны в Интернете. Именно эта дискуссия и привлекла к съезду и его участникам такое внимание прессы и политически активной части общества», - сказал Л. Шлосберг.

Он отметил, что в партии состоялись конкурентные выборы председателя и коллегиальных выборных органов. «На пост председателя претендовали три руководителя региональный отделений, это - единственный в современной России случай, доказывающий существование в «Яблоке» дееспособных региональных структур», - отметил член бюро партии.

Лев Шлосберг заявил, что решения партийного съезда предполагают внутреннюю партийную реформу управления политической структурой. «Яблоко» первой из российских партий вводит разделение политических властей. Впервые созданный политический комитет, куда избрано 12 человек, в том числе Григорий Явлинский, займется выработкой политической стратегии развития партии. Бюро в составе 19 (на сегодняшний момент) человек, в котором хорошо представлены регионы, будет принимать внутрипартийные политические решения, реализующие стратегию развития. Но оба органа не пересекаются персонально (кроме  председателя), и должны находить консенсус между собой. Можно сказать, что «Яблоко» создало внутрипартийную систему сдержек и противовесов, в том числе ограничило полномочия председателя партии. Это - путь к внутренней демократизации. Кроме «вертикали», в партии появилась «горизонталь». Это очень важно», - сказал Лев Шлосберг.

Также он отметил, что теперь в состав политического комитета могут войти теперь и политики, не состоящие сейчас в партии, но претендующие на значительную роль в нем и в российской политике.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь