Новости партнеров
Политика

«Псковская искра» получила предупреждение Россвязьохранкультуры за осуществление экстремистской деятельности

02.07.2008 16:48|ПсковКомментариев: 0

Управление Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вынесло предупреждение за использование СМИ для осуществления экстремистской деятельности редакции газеты «Псковская искра» за публикацию статьи В. Акбулатова «И снова «вечный жид»!». Предупреждение было опубликовано в конце июня Федеральной службой России по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

Как сообщалось ранее, статья была опубликована в спецвыпуске газеты за февраль 2008 года. Избирательная комиссия Псковской области Псковской области обнаружила в статье В. Акбулатова «высказывания в адрес представителей еврейской национальности» и направила газету на проверку в прокуратуру Псковской области. 27 февраля 2008 г. председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров сообщил, что «Псковская искра» была арестована за ксенофобию.

Номер газеты «Псковская искра», в котором вышла статья, был оплачен из избирательного фонда кандидата на должность Президента Геннадия Зюганова и распространен в Псковской области 50-тысячным тиражом.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.