Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Фестиваль Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...13



Мэрия Пскова считает, что действующий два года Устав города нарушает федеральное законодательство и должен быть отменен

02.09.2008 17:12 ПЛН, Псков

Мэрия Пскова обратилась в Арбитражный суд Псковской области с обширным иском против Псковской городской Думы, в которой опротестовывает действующий с 2005 года Устав города.

В администрации города на вопрос Псковской Ленты Новостей о сути иска отрицали факт его подачи в суд. «Юристы администрации сказали мне, что никуда не обращались», - сообщил в интервью ПЛН председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации города Евгений Самуйлов. При этом он предположил, что в арбитраж мог подать иск другой субъект инициативы.

Псков

Однако Псковской Ленте Новостей стали известны противоположные данные: «заявление об оспаривании нормативного акта органа местного самоуправления» в Арбитражный суд Псковской области действительно существует. Заявителем значится администрация Пскова, а заинтересованным лицом – КУМИ Пскова. Ответчик – городская Дума.

В заявлении мэрии говорится, что Псковская гордума 15 декабря 2005 года приняла постановление №529, пунктом 1 которого утвердила новую редакцию устава города. В заявлении также перечисляются пункты, которые, по мнению заявителя, не соответствуют федеральному законодательству. Оспариваемые нормы Устава, считает мэрия, нарушает права администрации города в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в части реализации прав собственника в отношении муниципального имущества Пскова, создают препятствия в реализации этих прав, в частности, при создании, реорганизации и ликвидации МУП и МУ, управлении и распоряжении муниципальным имуществом, в том числе при реализации прав собственника имущества, закрепленного на правах хозяйственного ведения за МУП. Также, уверена мэрия, оспариваемые нормы Устава ограничивают правоспособность администрации города как юридического лица.

Кроме того, в заявлении сообщается, что гордума, якобы, незаконно присвоила себе полномочия собственника муниципального имущества, принадлежащие  мэрии, в части утверждения структуры мэрии, положения о постоянно действующих комиссиях при администрации города, установления порядка назначения на должность и освобождения от нее руководителей МУП, регулирования тарифов, назначения и освобождения от должностей заместителей главы администрации и др.

Также заявитель считает, что Постановление гордумы от 15 декабря 2005 года вместе с прилагаемым Уставом принято с нарушением требований законодательства в части порядка избрания и наделения полномочиями главы города Пскова.

В итоге мэрия просит Арбитражный суд признать Устав Пскова в новой редакции несоответствующим ряду норм федерального законодательства и «недействующим полностью».

Заявление, отправленное в суд, подписано представителем администрации города Пскова по доверенности от 8 июля текущего года №464 Михаилом Семеновым. Напомним, после увольнения в судебном порядке с должности вице-мэра, он работает советником мэра Михаила Хоронена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31