Новости партнеров
Политика

Псковская гордума официально прекратила полномочия Михаила Хоронена на посту мэра

17.03.2009 10:15|ПсковКомментариев: 15

Псков

Полномочия Михаила Хоронена на посту мэра Пскова официально завершились. Сегодня, 17 марта, на внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты официально прекратили полномочия М. Хоронена, который на протяжении девяти лет являлся мэром города, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Михаил Хоронен лично присутствует на заседании гордумы. Перед сессией он направил в гордуму заключение «О сроке полномочий мэра города Пскова» для учета при принятии решений. В этом заключении говорится, что мэр является выборным должностным лицом местного самоуправления. Срок полномочий мэра устанавливается Уставом города. Согласно Уставу он составляет 5 лет. Полномочия начинаются со дня его вступления в должность, а прекращаются полномочия в день вступления в должность вновь избранного должностного лица МСУ. Михаил Хоронен вступил в должность мэра 18 марта 2004 года, тем самым срок полномочий мэра города Пскова истекает 17 марта 2009 года.

Все 23 присутствующих на сессии депутата единогласно проголосовали за прекращение полномочий Михаила Хоронена на посту мэра.

Глава Пскова Ян Лузин от имени депутатов Псковской гордумы и всех горожан поблагодарил Михаила Хоронена за работу на благо Пскова и вручил бывшему мэру благодарственное письмо и букет цветов.

Михаил Хоронен в ответной речи отметил, что ему жаль расставаться с этой работой, так как 32 года он работает на благо Пскова, но «работать в одной области нельзя».

Михаил Яковлевич Хоронен родился 10 сентября 1949 года в Пскове.

Окончил Псковский филиал Ленинградского государственного политехнического института им М. И. Калинина. В 1996 году с отличием окончил Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».  

В 1969-1971 гг. служил в рядах Советской Армии.

Работал бригадиром комсомольско-молодежной бригады слесарей-сборщиков завода АДС (Псков). Работал главным инженером домуправления №2, главным инженером горжилуправления, управляющим жилищным производственно-эксплуатационным трестом, заведующим отделом комплексного социально-экономического развития Псковского горисполкома.

С 1992 года - первый заместитель главы администрации города Пскова. В марте 2000 года избран во втором туре мэром Пскова  (71,21%). В марте 2004 года вновь избран мэром, набрав 81,41% голосов избирателей.

В 1999 году Михаилу Хоронену  присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства».

В 2003 году награжден Орденом Почета за большой вклад в социально-экономическое развитие города Пскова и в связи с1100-летием его основания.

Также Михаил Хоронен награжден Орденом Преподобного Сергия Радонежского третьей степени, медалью Министерства обороны «За службу» и медалью «За укрепление боевого содружества».

Является членом партии «Единая Россия»/

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.