Новости партнеров
Политика

Инициировать на федеральном уровне запрет на двойное гражданство муниципальных служащих предложил Андрей Турчак

18.06.2009 15:55|ПсковКомментариев: 21
Псков

Губернатор Андрей Турчак обсудил с сенаторами и депутатами Государственной Думы РФ от Псковской области ряд законодательных инициатив. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в рабочем совещании сегодня, 18 июня, приняли участие представители Псковского областного Собрания депутатов и от администрации области в Совете Федерации Александр Борисов и Михаил Маргелов, депутаты Государственной Думы Виктор Антонов и Михаил Иванов (фракция партии «Единая Россия»), а также Владимир Никитин (фракция КПРФ).

Во встрече, проходившей в администрации области, также приняли участие заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, руководитель представительства администрации Псковской области в Правительстве РФ Юрий Авдеев и заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица.

Псков

Как отметил губернатор, впервые на подобную встречу вне зависимости от партийной принадлежности собрались все представители Псковской области в федеральных органах законодательной власти. «Надеюсь, такие встречи станут традиционными», - подчеркнул Андрей Турчак.

В ходе совещания обсуждались положения ряда законопроектов, которые, по согласованному мнению сторон, требуют рассмотрения на федеральном уровне. Один из них касается внесения изменений в законодательство о банкротстве. Андрей Турчак предложил инициировать внесение поправок в Федеральный Закон «О несостоятельности и банкротстве».

В действующем законе задолженность по заработной плате относится к выплатам второй очереди. Поправки, предложенные губернатором, предусматривают, что задолженность по зарплате, вне зависимости от времени ее возникновения, будет отнесена к текущим платежам. Таким образом, повысится социальная ответственность арбитражных управляющих и будут созданы условия для своевременных расчетов с работниками предприятий-банкротов. Это особенно актуально в нынешней ситуации, когда вследствие экономического кризиса ряд предприятий региона находятся либо в предбанкротном состоянии, либо в разных стадиях процедуры банкротства.

Вторая инициатива губернатора касается законодательства о муниципальной службе. В настоящее время в действующем законодательстве существуют разные подходы к проблеме двойного гражданства в отношении государственных служащих, муниципальных служащих, военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур. Глава региона, сенаторы и депутаты от Псковской области уверены, что необходимо на уровне российского законодательства сформулировать общий подход к данной проблеме и распространить запрет на двойное гражданство на муниципальных служащих.

«Недопустимо, чтобы государственные интересы на любых уровнях власти представляли люди с паспортом гражданина другого государства в кармане», - подчеркнул губернатор.

Андрей Турчак обсудил с собеседниками также ряд актуальных проблем, касающихся экономической и социальной ситуации, складывающейся в Псковской области. Подводя итоги встречи, губернатор призвал сенаторов и депутатов Государственной Думы объединить усилия для более эффективной совместной работы на благо Псковской области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.