Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Инициировать на федеральном уровне запрет на двойное гражданство муниципальных служащих предложил Андрей Турчак

18.06.2009 15:55 ПЛН, Псков

Псков

Губернатор Андрей Турчак обсудил с сенаторами и депутатами Государственной Думы РФ от Псковской области ряд законодательных инициатив. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в рабочем совещании сегодня, 18 июня, приняли участие представители Псковского областного Собрания депутатов и от администрации области в Совете Федерации Александр Борисов и Михаил Маргелов, депутаты Государственной Думы Виктор Антонов и Михаил Иванов (фракция партии «Единая Россия»), а также Владимир Никитин (фракция КПРФ).

Во встрече, проходившей в администрации области, также приняли участие заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, руководитель представительства администрации Псковской области в Правительстве РФ Юрий Авдеев и заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица.

Псков

Как отметил губернатор, впервые на подобную встречу вне зависимости от партийной принадлежности собрались все представители Псковской области в федеральных органах законодательной власти. «Надеюсь, такие встречи станут традиционными», - подчеркнул Андрей Турчак.

В ходе совещания обсуждались положения ряда законопроектов, которые, по согласованному мнению сторон, требуют рассмотрения на федеральном уровне. Один из них касается внесения изменений в законодательство о банкротстве. Андрей Турчак предложил инициировать внесение поправок в Федеральный Закон «О несостоятельности и банкротстве».

В действующем законе задолженность по заработной плате относится к выплатам второй очереди. Поправки, предложенные губернатором, предусматривают, что задолженность по зарплате, вне зависимости от времени ее возникновения, будет отнесена к текущим платежам. Таким образом, повысится социальная ответственность арбитражных управляющих и будут созданы условия для своевременных расчетов с работниками предприятий-банкротов. Это особенно актуально в нынешней ситуации, когда вследствие экономического кризиса ряд предприятий региона находятся либо в предбанкротном состоянии, либо в разных стадиях процедуры банкротства.

Вторая инициатива губернатора касается законодательства о муниципальной службе. В настоящее время в действующем законодательстве существуют разные подходы к проблеме двойного гражданства в отношении государственных служащих, муниципальных служащих, военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур. Глава региона, сенаторы и депутаты от Псковской области уверены, что необходимо на уровне российского законодательства сформулировать общий подход к данной проблеме и распространить запрет на двойное гражданство на муниципальных служащих.

«Недопустимо, чтобы государственные интересы на любых уровнях власти представляли люди с паспортом гражданина другого государства в кармане», - подчеркнул губернатор.

Андрей Турчак обсудил с собеседниками также ряд актуальных проблем, касающихся экономической и социальной ситуации, складывающейся в Псковской области. Подводя итоги встречи, губернатор призвал сенаторов и депутатов Государственной Думы объединить усилия для более эффективной совместной работы на благо Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь