Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Михаил Маргелов: Российские налогоплательщики не должны оплачивать труд чиновников - граждан других государств

19.06.2009 10:10 ПЛН, Псков

Псков

Российские налогоплательщики не должны оплачивать труд государственных или муниципальных служащих, являющихся гражданами других государств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов заявил, что такова принципиальная позиция, выработанная в ходе встречи губернатора Андрея Турчака с сенаторами и депутатами Государственной Думы от Псковской области, которая состоялась вчера, 18 июня.

По словам сенатора, тема двойного гражданства государственных и муниципальных служащих обсуждается уже давно на разных уровнях, в том числе и в общественных организациях. При этом Псковская область не единственный регион, в котором на муниципальной службе состоят граждане, имеющие два паспорта.

«Это касается абсолютно всех приграничных субъектов Российской Федерации и федеральных органов власти. Ведь известно, что и по линии Министерства обороны, и Министерства иностранных дел за рубежом берут на работу граждан с двумя паспортами. Это сложная история, и особенно актуальна сегодня в условиях экономического кризиса», - заявил Михаил Маргелов.

Сенатор отметил, что в мировой практике есть ряд примеров, когда государства налагают строжайший запрет на получение двойного или тройного гражданства, как в Казахстане, например. «В США тоже формально нельзя иметь второй паспорт, однако многие граждане США получили и второе, и третье гражданство. Но во всех тех странах, где можно иметь второй паспорт или на это смотрят сквозь пальцы, есть очень жесткие ограничения на замещение должностей в государственном аппарате, которые оплачиваются из государственной казны и в муниципальных назначаемых органах, которые также оплачиваются из муниципальной казны», - подчеркнул Михаил Маргелов.

По словам сенатора, решение о выдвижении законодательной инициативы от Псковской области о внесении поправок в федеральное законодательство, касающихся распространения на муниципальных служащих запрета на двойное гражданство, не связано с политикой. «Здесь, в первую очередь, речь идет не о политике, а об экономике. Российские налогоплательщики не должны платить зарплату гражданам другого государства», - сказал Михаил Маргелов.

Он отметил также актуальность и экономическую целесообразность решения этого вопроса именно сейчас, в условиях кризиса. «Дискуссия, которая сейчас разворачивается среди депутатов Госдумы, Совета Федерации, представляющих Псковскую область, о том, каким образом нам на региональном уровне в условиях экономического кризиса сделать так, чтобы снизить нагрузку на бюджет, и просто привести ситуацию к логическому завершению, представляется нам очень своевременной и актуальной для многих территорий России», - сказал Михаил Маргелов. При этом сенатор отметил, что «об окончательных формулировках говорить пока рано». «Мы продолжим обсуждать эту тему и на площадке Совета Федерации», - сообщил сенатор.

По его словам, комитет по международным делам совместно с комитетом по делам местного самоуправления Совета Федерации России планируют провести в начале будущей осенней сессии круглый стол на эту тему, в работе которого примут участие и региональные депутаты - как псковские, так и из других пограничных областей. «Надо понять, как сделать так, чтобы не ударить по судьбам конкретных людей», - выразил общую точку зрения участников сегодняшнего совещания Михаил Маргелов.

Сенатор подчеркнул, что обсуждаемая тема «сложная, требующая тщательного обсуждения».

«Хорошо, что мы начали об этом говорить вслух», - считает Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31