Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентскими Ассоциациями Северо-Запада и Юга России

19.06.2009 13:53 ПЛН, Элиста, Калмыкия

Сегодня, 19 июня, в Элисте в Республике Калмыкия подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России (ПАСЗР) и Южно-Российской Парламентской Ассоциацией (ЮРПА). Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова,  это произошло на конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая в данное время продолжает свою работу.

Открыл работу конференции президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Он приветствовал гостей форума, рассказал о достижениях республики в сельском хозяйстве, строительстве дорог, социальной сфере. В то же время он подчеркнул законодателям Юга, что многое зависит от них в улучшении жизни регионов, в первую очередь в появлении необходимых федеральных законодательных новаций. После приветствия главы республики первым вопросом повестки дня стало подписание соглашения.

Его подписали председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, от парламентов Юга - председатель ЮРПА, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко.

В Соглашении прописаны основные направления сотрудничества, такие как усиление парламентского контроля за исполнением законов, выработка согласованных подходов к проведению экономических и социальных реформ, регулированию сферы межнациональных отношений, реализации инициатив в области социальной защиты населения, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта. Для этого стороны будут осуществлять обмен информацией, материалами, официальными изданиями, будут участвовать в совместных парламентских мероприятиях. Соглашение является бессрочным.

Выступая перед делегатами конференции из 15 региональных парламентов, входящих в ЮРПА, Борис Полозов сказал, что «совместная работа депутатов над законодательными инициативами, программами по лоббированию в федеральном центре важных для регионов вопросов, конечно же, является очень важной, но главными  остаются все-таки человеческие контакты, контакты депутатов».

Напомним, что в состав ПАСЗР входят 11 субъектов РФ, законодательные собрания депутатов, в ЮРПА - 15. Всего в стране зарегистрированы четыре парламентских объединения: ПАСЗР (одно из первых в России), ЮРПА, Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье», Уральский парламентский центр. 

В целом законодатели Юга России намерены обсудить на конференции более 20 вопросов. Они касаются поддержки местных товаропроизводителей, малого и среднего предпринимательства, укрепления экономических основ местного самоуправления, а также обеспечения социальных гарантий, установления дополнительных мер поддержки некоторых категорий граждан в период финансово-экономического кризиса.

Конференция ЮРПА проходит накануне юбилейной даты - 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В связи с этим Калмыкия намерена показать соседям свои инвестиционные возможности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30