Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Шансон Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...32



Подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентскими Ассоциациями Северо-Запада и Юга России

19.06.2009 13:53 ПЛН, Элиста, Калмыкия

Сегодня, 19 июня, в Элисте в Республике Калмыкия подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России (ПАСЗР) и Южно-Российской Парламентской Ассоциацией (ЮРПА). Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова,  это произошло на конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая в данное время продолжает свою работу.

Открыл работу конференции президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Он приветствовал гостей форума, рассказал о достижениях республики в сельском хозяйстве, строительстве дорог, социальной сфере. В то же время он подчеркнул законодателям Юга, что многое зависит от них в улучшении жизни регионов, в первую очередь в появлении необходимых федеральных законодательных новаций. После приветствия главы республики первым вопросом повестки дня стало подписание соглашения.

Его подписали председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, от парламентов Юга - председатель ЮРПА, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко.

В Соглашении прописаны основные направления сотрудничества, такие как усиление парламентского контроля за исполнением законов, выработка согласованных подходов к проведению экономических и социальных реформ, регулированию сферы межнациональных отношений, реализации инициатив в области социальной защиты населения, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта. Для этого стороны будут осуществлять обмен информацией, материалами, официальными изданиями, будут участвовать в совместных парламентских мероприятиях. Соглашение является бессрочным.

Выступая перед делегатами конференции из 15 региональных парламентов, входящих в ЮРПА, Борис Полозов сказал, что «совместная работа депутатов над законодательными инициативами, программами по лоббированию в федеральном центре важных для регионов вопросов, конечно же, является очень важной, но главными  остаются все-таки человеческие контакты, контакты депутатов».

Напомним, что в состав ПАСЗР входят 11 субъектов РФ, законодательные собрания депутатов, в ЮРПА - 15. Всего в стране зарегистрированы четыре парламентских объединения: ПАСЗР (одно из первых в России), ЮРПА, Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье», Уральский парламентский центр. 

В целом законодатели Юга России намерены обсудить на конференции более 20 вопросов. Они касаются поддержки местных товаропроизводителей, малого и среднего предпринимательства, укрепления экономических основ местного самоуправления, а также обеспечения социальных гарантий, установления дополнительных мер поддержки некоторых категорий граждан в период финансово-экономического кризиса.

Конференция ЮРПА проходит накануне юбилейной даты - 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В связи с этим Калмыкия намерена показать соседям свои инвестиционные возможности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь