Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Журналисты пообщались с председателем Псковского областного Собрания Борисом Полозовым за чашкой чая

02.07.2009 11:50 ПЛН, Псков

В четверг, 2 июля, журналисты встретились с председателем Псковского областного Собрания Борисом Полозовым. Встреча традиционно проходила в неформальной обстановке, за чашкой с чаем. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на беседу со спикером областного парламента пришли 15 журналистов информационных агентств, газет и телевидения.

Борис Полозов подчеркнул, что встреча, по заведенной традиции, прошла в конце сессионного сезона. Основные вопросы, которым он уделил внимание, - с чем депутаты завершают парламентский сезон, основные события, произошедшие в областном Собрании с осени 2008 по лето 2009 года. Также председатель Собрания остановился на основных направлениях работы депутатов.

По его словам, за парламентский сезон депутаты областного Собрания приняли около ста законов и 229 постановлений. Основным вопросом было принятие в конце осени бюджета Псковской области на 2009 год. «В конце осени уже было ясно, что страна входит в экономический кризис, поэтому было очень важно правильно спрогнозировать контрольные цифры бюджета, доходную часть бюджета, как по своим доходам, так и попытаться понять, что будет в стране, что мы сможем получать из Москвы», - сказал Борис Полозов. Он подчеркнул, что, в основном, депутатам это удалось. Несмотря на то, что вносились корректировки в бюджет, его доходная часть осталась на уровне, который был принят депутатами в декабре 2008 года, добавил он. 

Еще одним важным событием прошедшего периода Борис Полозов назвал смену администрации области. Депутаты впервые провели процедуру наделения полномочиями нового губернатора.

Также Борис Полозов перечислил ряд нововведений в управлении регионом. Он отметил, что акцент сделан на социальные вопросы, что продиктовано обстановкой в стране, связанной с экономическим кризисом.

Основной упор делался на том, чтобы застраховать жителей области от возможности неполучения заработной платы, социальных выплат и льгот. В частности, в апреле были внесены соответствующие изменения в бюджет, были сокращены многие инвестиционные составляющие в пользу социальных гарантий и социальных выплат. В рамках этого принятого вектора на социальную поддержку населения был принят ряд обеспечивающих законов. «Так, был принят закон «О ветеранах труда Псковской области», разработана Антикризисная программа», - сказал Борис Полозов.

Среди законов, которые должны помочь решить элементы демографической проблемы, он назвал закон, связанный с патронатными и приемными семьями. «Мы привели к общему знаменателю поддержку патронатных и приемных семей, чтобы не было различий между ними», - подчеркнул председатель областного Собрания.

Он отметил, что депутатам за прошедший парламентский сезон пришлось не только принимать новые, но и поправлять старые законы. «Мы поправили изъяны, которые вольно или невольно, умышленно или неумышленно были допущены», - сказал Борис Полозов, приведя в качестве примера принятый закон по льготам для сельской интеллигенции, прежде всего, по печному топливу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь