Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов
В Псковской области зарегистрировано региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость»

В Псковской области зарегистрировано региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость»

В Псковской области зарегистрировано региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в партии, 30 марта 2017 года свидетельство о...11



Изменения в законодательство о ветеранах труда необходимо вносить на федеральном уровне, уверен Борис Полозов

02.07.2009 12:48 ПЛН, Псков

Изменения в законодательство о ветеранах труда необходимо вносить на федеральном уровне. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал в четверг председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов на традиционной неформальной встрече с журналистами.

Спикер областного Собрания напомнил, что депутатами был принят закон о ветеранах труда Псковской области.

«Губернатор при всей неоднозначности отношения к закону, в том числе и среди депутатского корпуса, и среди администрации пошел на принятие закона о ветеранах труда», - сказал Б. Полозов. Он считает, что принятый областной закон в значительной степени устраняет несправедливость по отношению к тем людям, которые имеют огромный стаж работы, но, не имея правительственной награды или грамоты федерального уровня, не имеют права на финансовые льготы.

Однако, по мнению спикера, необходимо этот вопрос решать на федеральном уровне. «Идет миграция населения, человек не виноват, что по ряду жизненных обстоятельств на склоне лет живет в Псковской области, а работал в другом регионе», - сказал Борис Полозов.

Ранее сообщалось, что согласно закону звание «Ветеран труда Псковской области» может получить житель области, зарегистрированный и проживающий на территории области и имеющий стаж работы на территории области не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин. При этом люди, подпадающие в эту категорию, не должны иметь звания «Ветеран труда».

Таких людей в области насчитывается 9 100. Каждый из них с принятием закона сможет ежемесячно получать дополнительно 280 рублей. Всего на эти цели потребуется 31 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь