Новости партнеров
Политика

Борис Полозов: Мы так много говорим о кризисе, что он начинает влиять на людей уже чисто психологически

02.07.2009 15:29|ПсковКомментариев: 11

«Мы так много говорим о кризисе, что он начинает влиять на людей уже чисто психологически», - уверен председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты новостей, в четверг, 2 июля, на традиционной неформальной встрече с журналистами спикер Собрания отметил, что во многом кризисные явления лежат в психологической плоскости. Он привел конкретный пример: рублевый товарооборот на селе по линии облпотребсоюза сократился на 30%. При этом, у людей преклонного возраста, проживающих на селе, пенсии не уменьшились, а только увеличились. Борис Полозов считает, что это происходит по чисто психологическим причинам: пенсионеры под влиянием разговоров о кризисе начинают экономить. «Если раньше семья или бабушка покупала на 150 рублей, то теперь ровно в два раза на меньшую сумму», - считает он.

Вместе с тем председатель областного Собрания уверен, что страну ждет непростая осень. 

«Делать прогноз - неблагодарное дело, особенно неоптимистичный. Но мы ожидаем очень непростую ситуацию, прежде всего на рынке труда», - отметил Борис Полозов.

По его мнению, люди должны быть готовы поменять квалификацию, переобучиться и найти себе место в новых условиях. Он уверен, что необходимо вести активную политику в сфере занятости: выделять средства на переквалификацию и обучение активной части населения, а также помогать досрочно выйти на пенсию тем, кто приближается к пенсионному возрасту, чтобы они не остались без средств к существованию.

«Все зависит от психологии наших людей. А также от того, насколько нам удастся довести информацию, что помочь нам в случае реструктуризации экономики, даже в небольших объемах, можем только мы сами», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.