Новости партнеров
Политика

Алексей Севастьянов поддерживает инициативу губернатора в отношении муниципальных депутатов-единороссов

02.07.2009 14:31|ПсковКомментариев: 11

Руководителям муниципальных предприятий, которые являются муниципальными депутатами от партии «Единая Россия», следует сложить с себя депутатские полномочия. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей секретарь Псковского городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

Он отметил, что полностью разделяет инициативу губернатора Псковской области Андрея Турчака. Напомним, что губернатор предложил на заседаниях регионального политсовета партии, местных политсоветов городов Пскова и Великих Лук рассмотреть вопрос о совмещении муниципальными депутатами партии поста народного избранника с постом руководителя муниципальных предприятий. В частности, он предложил рассмотреть внутрипартийную норму, когда депутат-единоросс должен выбирать: либо сохранить мандат городского депутата, либо сложить с себя депутатские полномочия и уйти руководить муниципальным предприятием.

«Разделяю эту точку зрения. Нужно выбирать одно из двух - либо законодательная власть, либо исполнительная», - сказал Алексей Севастьянов. Представительный орган, коим, в частности, является городская Дума, несет контролирующую функцию над действиями исполнительного органа. Поэтому когда речь идет о руководящих постах депутатов в муниципальных предприятиях, это выглядит, мягко говоря, «очень странно», добавил он.

«Если это действительно полезные для общества люди, которые могут принести помочь муниципальному предприятию, являясь его руководителем, то это уже достаточное основание для сложения с себя депутатских полномочий, чтобы приносить пользу обществу и городу на этой руководящей должности», - заключил Алексей Севастьянов. 

По его словам, вопрос о совмещении руководящего поста на муниципальных предприятиях и места народного избранника уже обсуждался неоднократно псковскими единороссами. «И я рассчитываю, что он будет вынесен на обсуждение регионального президиума», - добавил депутат.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Андрей Турчак как член Генерального совета «Единой России» обратился к однопартийцам с новой инициативой. Он предложил на заседаниях регионального политсовета, местных политсоветов городов Пскова и Великих Лук рассмотреть вопрос о совмещении муниципальными депутатами партии поста народного избранника с постом руководителя муниципальных предприятий. По мнению губернатора, выглядит странным, когда «человек, ставший депутатом, вдруг устраивается на должность руководителя муниципального предприятия». Он предлагает разделить законодательную власть и хозяйство, чтобы «не создавать соблазнов для коррупции, контролировать и оценивать работу самих себя». «Одно дело, когда руководитель муниципального предприятия избрался в городскую Думу, получив доверие граждан, другое – когда действующие депутаты устраиваются на работу в МП», - считает Андрей Турчак.

Глава региона убежден, что, поскольку, законодательство не регулирует совмещение не освобожденных должностей депутата и руководителя муниципального предприятия, этот вопрос должен контролироваться по партийной линии. Политсовету предложено рассмотреть внутрипартийную норму, когда депутат-единоросс должен выбирать: либо сохранить мандат городского депутата, либо сложить депутатские полномочия и уйти руководить муниципальным предприятием.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.