Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...31



Союзнические и партнерские отношения намерены развивать Армения и Псковская область

07.07.2009 15:27 ПЛН, Псков

Псков

7 июля в администрации области состоялась встреча первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова и Генерального Консула Республики Армения в Санкт-Петербурге г-на Вардана Акопяна.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, открывая встречу, С.Перников поприветствовал гостей от имени губернатора области Андрея Турчака, отметив, что для руководства региона визит консула имеет важное значение. Первый заместитель губернатора подчеркнул, что Псковскую область связывают давние партнерские отношения с Арменией, в регионе существует армянская диаспора. «Наши отношения имеют большую историю и, несомненно, огромный потенциал, который мы должны развивать в различных сферах, таких как культура, образование и экономика», - подчеркнул он.

Заместитель губернатора обратил внимание Вардана Акопяна на то, что в Псковской области созданы благоприятные условия для расширения торгового оборота между Республикой Армения и регионом. Руководство области постоянно работает над созданием благоприятных условий для инвесторов. «Псковская область обладает уникальным геополитическим положением, благоприятным для привлечения иностранных инвесторов: граница с несколькими государствами, развитые транспортные и логистические цепочки, кадровый потенциал, развитая сфера услуг и развивающееся сельское хозяйство. Все это дает возможность значительно расширить взаимодействие между нашими народами, как культурное, так и экономическое», - отметил Сергей Перников.

Псков

Генеральный консул Республики Армения Вардан Акопян отметил, что для него первоочередными задачами является наращивание взаимоотношений между Республикой Армения и регионами России. Господин Акопян подчеркнул, что Псковская область обладает исключительным геополитичеким положением и уникальной исторической аурой, что, несомненно, является хорошим потенциалом для расширения как экономических, так и культурных контактов между нашими народами.

«Необходимо развивать союзнические и партнерские контакты, поддерживать на высоком уровне политические взаимосвязи, развивать экономические отношения», - сказал г-н Акопян.

«На территории Псковской области существует достаточно многочисленная армянская диаспора, численность которой составляет немногим менее 12 тыс. человек. Она может значимо способствовать развитию взаимоотношений между бизнесменами и производителями», - подчеркнул г-н Акопян.

Особо Генеральный Консул обратил внимание Сергея Перникова на то, что необходимо зарегистрировать на территории Псковской области национально-культурную автономию, которая могла бы регулировать жизнь общины, участвовать в жизни региона.

Далее г-н Акопян рассказал, что ближайшая задача его работы - решение проблем консульского обслуживания на территории Псковской области. Для этого, Консульство Республики Армения в Санкт-Петербурге планирует организовать выездные консульские сессии, что сможет помочь в решении многих миграционных проблем.

После визита в администрацию области запланирована встреча г-на Вардана Акопяна с исполняющим обязанности представителя МИД России в Пскове Владимиром Михайловым и руководством города Пскова.

Добавим, Вардан Акопян назначен генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге в 2008 году. В системе МИД работает с 1998 года. Он имеет дипломатическую степень Чрезвычайного посланника и уполномоченного министра

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь