Новости партнеров
Политика

Роман Максименко складывает полномочия депутата гордумы Пскова и остается директором Псковских теплосетей

16.07.2009 14:30|ПсковКомментариев: 46
Псков

Роман Максименко складывает с себя полномочия депутата Псковской городской Думы и остается директором МП Пскова «Псковские тепловые сети». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, которая проходит в пресс-центре администрации Псковской области. Напомним, что пресс-конференция посвящена реализации решения Президиума регионального политсовета «Единой России» о недопустимости совмещения депутатской деятельности с работой в должности руководителя муниципального предприятия.

На встрече с журналистами присутствуют глава администрации Пскова Ян Лузин, депутаты Псковской гордумы Роман Максименко, Сергей Никифоров, Андрей Асадчий и Сергей Гаврилов. Не смог прийти на пресс-конференцию депутат Виктор Салкин. Он сегодня ведет прием граждан в региональной общественной приемной Владимира Путина.

Напомним, что Роман Максименко с марта 2007 года являлся депутатом Псковской гордумы по избирательному округу №15. Однако в связи с заявлением губернатора Псковской области о недопустимости совмещения депутатства с руководством на муниципальных предприятиях, он принял решение сдать депутатский мандат и остаться руководителем ПТС. Максименко отметил, как сложно проходили выборы в его округе, напомнив, что обязательства он давал 6 тысячам жителей своего округа.  Тяжело ему далось и решение сложить с себя полномочия депутата.

«Были сложности с принятием этого решения, но ПТС оказывает услуги всему городу, это очень важное предприятие. Настолько сложная сложилась ситуация на предприятии, что я счел своим долгом остаться на нем», - сказал Максименко.

Добавим также, что все депутаты гордумы, которые являлись заместителями директоров муниципальных предприятий - Виктор Салкин, Сергей Никифоров, Андрей Асадчий и Сергей Гаврилов - приняли решение с предприятий уволится, но продолжить работу с ними в качестве депутатов. 

Ранее сообщалось, что с инициативой запретить совмещение депутатства на муниципальном уровне и руководства муниципальным предприятием выступил губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Поскольку законодательство не регулирует такое совмещение, этот вопрос должен контролироваться по партийной линии», - сказал губернатор и вынес свою инициативу на обсуждение президиума регионального политсовета «Единой России».  Президиум его предложение поддержал.

Участники заседания выразили мнение о недопустимости совмещения одними лицами принятия решений в вопросах распределения и использования бюджетных средств и теперь намерены вынести инициативу губернатора на федеральный уровень.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.