Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Ряд депутатов Псковской гордумы в поддержку партийной инициативы приняли решение уволиться из муниципальных предприятий

16.07.2009 14:55 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской гордумы, совмещающие депутатство с работой на руководящих должностях в муниципальных предприятиях, поддержали инициативу члена президиума Генсовета «Единой России», губернатора Андрея Турчака о запрете совмещения депутатских полномочий с работой в руководстве МП.

Псков

В связи с этим депутаты Виктор Салкин (заместитель директора МП «Горводоканал»), Сергей Никифоров (заместитель директора МП «Комбинат по благоустройству»), Андрей Асадчий (заместитель директора МП «Банно-прачечный комбинат»), Сергей Гаврилов (заместитель директора МП «Комбинат по благоустройству»), работавшие заместителями директоров на муниципальных предприятиях Пскова, заявили, что приняли решение с предприятий уволиться.

Депутат Роман Максименко, являющийся генеральным директором МП «Псковские теплосети» принял решение сложить депутатские полномочия для того, чтобы вывести предприятия из убыточных в доноры городского бюджета.

Заявления депутаты сделали в четверг, 16 июля, на пресс-конференции в администрации Псковской области.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава городской администрации Ян Лузин, выступая на пресс-конференции, напомнил, что по итогам мониторинга в работе прежней администрации Пскова и городских муниципальных предприятий были выявлены многочисленные нарушения. Для того, чтобы повысить эффективность работы городской исполнительной власти, было принято решение  изменить подходы к стратегическому и финансовому менеджменту в администрации и муниципальных предприятиях. «Было принято достаточно революционное решение изменить подход к финансовой деятельность муниципальных предприятий, чтобы они были стабильными, безубыточными, стали эффективными донорами бюджета, а не его реципиентами», - подчеркнул Я. Лузин.

Ряд депутатов, отметил Ян Лузин, высказали желание помочь разобраться с текущей финансово-экономической ситуацией и внести свои предложения по развитию муниципальных предприятий. «Ряд из них предложил свою помощь, были заключены контракты на должности директора на ПТС и замов директоров мунпредприятий», - напомнил он. Глава администрации города назвал городских депутатов специалистами с большом буквы, отметив, что их поддержка и помощь была велика. В течение нескольких недель они внесли свои предложения о развитии предприятий, проанализировав их текущее положение.

Однако, отметил Ян Лузин уже как член президиума регионального политсовета «Единой России», уже сейчас надо думать о предстоящих выборах. «Не должно создаваться иллюзии, что имея депутатский мандат можно получить теплую должность», - сказал он, подчеркнув, что присутствующих депутатов это ни в коей мере не касается – они действительно оказали действенную помощь, вовсе не стремясь занять какие-то теплые места.

«У меня состоялись консультации с депутатами гордумы, мною было предложено пойти на встречу инициативе губернатора и партии. Мы пришли к консолидированному решению. Те, кто был заместителями директоров, останутся депутатами. У некоторых моих коллег есть другое решение», - сказал Лузин, имея  в виду Романа Максименко.

Сергей Никифоров рассказал, что три дня назад прошло заседание политсовета городского отделения «Единой России», на которой инициатива Андрея Турчака была расширена. Было принято решение, что депутатские полномочия не должны совмещаться с любой руководящей должностью на муниципальных предприятиях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Инициатива о несовмещении


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь