Новости партнеров
Политика

122 депутатских приёма прошли с начала года в региональной приёмной Путина

17.07.2009 18:27|ПсковКомментариев: 0

За шесть месяцев 2009 года  депутаты разных уровней провели 122 приёма в региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Владимира Путина. Согласно рекомендациям руководства партии, каждый депутат должен провести не менее одного личного приёма граждан в месяц, рассказала Псковской Ленте Новостей руководитель приёмной, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова.

«Пример депутатам в этом практически с самого начала работы приемной начал показывать губернатор Андрей Турчак, - напомнила она. - Своё отношение к этой стороне депутатской работы он озвучивал неоднократно: региональная приёмная, по мнению губернатора, это новая и очень важная форма партийной коммуникации между властью и народом. И её нужно всячески поддерживать и развивать. Андрей Анатольевич подтверждает свои слова делом - он практически каждый месяц, еще с тех пор, как был сенатором от Псковской области, ведёт личный приём жителей. При этом он старается максимально помочь в решении проблем, с которыми обращаются люди. Одно из последних его больших дел - он не позволил реорганизовать школу искусств в городе Дно. Иначе она просто перестала бы существовать».

Работа приёмной оценивается не только по количеству проведённых встреч, но и по качеству рассмотрения обращений граждан и их положительному решению, подчеркнула Елена Бибикова.

«Положительные тенденции в развитии работы приёмной, несомненно, есть. На одном из совещаний Андрей Турчак отметил, что встречи граждан с должностными лицами области стали уже традицией, нормой работы приёмной», - сказала руководитель региональной приемной Владимира Путина.

По итогам деятельности региональной общественной Приёмной председателя партии Владимира Путина за 6 месяцев этого года наиболее активно работали депутаты: Псковского областного Собрания Валентин Каленский, Борис Полозов, Дмитрий Хритоненков, Владимир Яников, Алексей Севастьянов, Сергей Кузнецов и Псковской городской Думы – Иван Цецерский, Александр Копылов, Валерий Лесников, Сергей Никифоров, Игорь Сиротин.

Основная часть проблем, с которыми обращались к депутатам жители области - это вопросы ЖКХ (ремонт ветхого жилья, газификация частных домов, ремонт дорог, предоставление жилья ветеранам, выделение субсидий и т.д.), они занимают свыше 50%. Более 30% - вопросы социального обеспечения: получение российского гражданства, звания «Ветеран труда», вопросы здравоохранения, задержка заработной платы и другие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.