Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обновить власть за счет молодежи призвал Президент РФ Дмитрий Медведев

17.07.2009 18:34 ПЛН, Псков

Снизить возрастной ценз для избрания в муниципальные органы управления до 18 лет  предложил Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященного вопросам молодежной политики. Как сообщают «Вести», на заседании Госсовета по молодежной политике президент также призвал губернаторов активнее привлекать к работе молодых специалистов из кадрового резерва.

Псков
Дмитрий Медведев, фото с официального сайта Президента России kremlin.ru

«Мы этот резерв создавали с вами не для того, чтобы отчитаться, что набрали людей, которые будут назначены к пенсионному возрасту на определенные должности. Коллеги, вы назначайте их или рекомендуйте этих людей к назначению в общественные организации, бизнес-структуры», - призвал президент. Вовсе не обязательно всех кандидатов из состава кадрового резерва двигать на госслужбу, однако необходимо вытаскивать наиболее подготовленных и хорошо образованных молодых людей, чтобы они получали новые места работы, полагает Дмитрий Медведев.

С докладом на заседании выступил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он говорил о необходимости корректировки образовательной программы. Образование слабо согласуется с предложениями на рынке труда. В результате все работают не по специальности, а карьеру делают стихийно и неэффективно, заявил амурский губернатор, предложив «закрепить молодого специалиста в профессиональной среде».

Министр спорта Виталий Мутко предложил создать единый стандарт молодежной политики в России. По его словам, в большинстве регионов, хотя и приняты необходимые законы, работают они с разной степенью успешности.

На заседании говорили также о распространении идей здорового образа жизни среди молодежи. На первое место тут ставится спорт и отказ от вредных привычек. Дмитрий Медведев потребовал усилить ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. «Наши люди равнодушно относятся к своему здоровью, а состояние здоровья молодежи - это основа благополучия общества на годы вперед. Только по официальной статистике, курят более 3 млн. российских подростков - не молодежи, а именно подростков, тех, кто учится в школе. Треть регулярно прикладывается к бутылке», - подчеркнул президент. В прошлом году, напомнил он, было зарегистрировано более 120 тыс. подростков, которые страдают наркологическими расстройствами. Это официальные цифры, реальные цифры гораздо выше.

«Не стесняйтесь об этом говорить вслух. Вот идет сейчас антиалкогольная реклама - разве хуже кому-то от этого стало? Надо подключить к ней федеральные и особенно региональные СМИ. Зарезервируйте время для этого. Нам нужно подумать об упорядочении розничной продажи алкоголя, пива, табачных изделий. Нужно также подумать об усилении ответственности за продажу всего этого несовершеннолетним», - считает Дмитрий Медведев.

Участие в Госсовете по молодежной политике, которое проходит сегодня в столице, принимает губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31