Политика

Вопрос о возможности сокращения штата муниципальных служащих решают власти Пскова

23.07.2009 12:04|ПсковКомментариев: 12

В администрации Пскова решается вопрос о возможности сокращения количества муниципальных служащих. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский на пресс-конференции 22 июля в Общественном пресс-центре Псковской области.  

«Буквально две недели назад мы получили письмо от заместителя губернатора, в котором указывается, что численность муниципальных служащих в городе по областному закону должна быть 200. У нас их сегодня 317», - рассказал глава города журналистам. По его словам, если 200 человек – оптимальная  численность, то в этом случае придется сократить 117 человек. Если же эффективного управления не получится, то надо представить свое обоснование и доказательную базу.

Если с учетом новых подходов в управлении городом окажется, что 200 человек недостаточно, городские власти будут выходить с инициативой по изменению закона, сказал Цецерский. Если же доказать эффективность существующего количества служащих не удастся, при формировании бюджета на 2010 год будет заложена норма на сокращение 117 муниципальных служащих.

Предложение по сокращению численности муниципальных служащих он считает очень серьезным, поэтому подход к его решению требуется взвешенный.

Отвечая на вопрос об эффективности межбюджетных отношений с участием Пскова, глава города отметил, что основная задача местных властей - это контроль. «Мы сегодня и должны понять свою роль местных властей. Она не должна быть маленькой, но и возвеличивать ее сильно не надо. Наша задача очень простая – выполнять свои функции», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости