Новости партнеров
Политика

Александр Борисов: «Селигер 2009» - это площадка для взаимодействия с будущими лидерами страны

30.07.2009 17:07|ПсковКомментариев: 2

Форум «Селигер 2009» - идеальная форма работы с молодежью, благодаря которой партия «Единая Россия» формирует свой кадровый резерв. Такое мнение высказал сенатор от Псковской области в Совете Федерации РФ Александр Борисов, комментируя свое участие в работе Всероссийского образовательного форума «Селигер 2009», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Он отметил, что мероприятие служит площадкой для взаимодействия с будущими лидерами страны.  Александр Борисов подчеркнул, что с 1 июля по 3 августа тысячи парней и девушек собрались на территории заповедника в Тверской области не для совместного проживания в автономном палаточном городке, а для обучения в летнее время.

Он обратил внимание, что в настоящее время в лагере работает смена «Лидерство». С ребятами встречаются руководители страны, политики, видные общественные деятели. Так, 25 июля образовательный Форум «Селигер-2009» посетил председатель правительства РФ Владимир Путин. В четверг по теме «Личный успех» с ними беседует губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Каждый из участников в этот период предлагает свои проекты. Организаторы Форума выслушивают их, высказывают свои замечания, но в целом по результатам такой работы формируется пакет предложений для развития направлений молодежной политики в России», - сказал Александр Борисов.

Сегодня он общался с участниками Форума по теме «Молодежная политика партии «Единая Россия». «Многие из ребят не знают об этом ничего и не понимают, чем же конкретно занимается «Единая Россия». Но им интересно, они задавали вопросы. По итогам встречи я пригласил их принять участие в молодежных проектах. И они откликнулись», - рассказал сенатор.

Александр Борисов подчеркнул значимость условий проведения форума. «Его участникам приходится проживать в палатках, готовить пищу на костре, стирать одежду в озере. Но это своего рода отрыв от привычной среды, который позволит проверить свои силы. Я бы сказал, что это интересные условия для жизни. Я тоже часто бывал в молодежных лагерях и уверен, что это очень позитивный опыт», - отметил сенатор.

Напомним, Всероссийский образовательный форум «Селигер 2009» включен в план основных мероприятий «Года молодежи» в РФ правительством РФ как государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей на пути к созданию конкурентоспособных товаров и услуг, гражданских и общественных проектов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.