Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ответы Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Очередное заседание Антикризисной комиссии прошло в Псковской области

04.08.2009 17:06 ПЛН, Псков

Во вторник, 4 августа, в администрации Псковской области под руководством первого заместителя губернатора Сергея Перникова прошло заседание Антикризисной комиссии.

В ее работе приняли участие заместители главы региона, депутаты Псковского областного Собрания, руководители структурных подразделений администрации региона, представители правоохранительных и налоговых органов, служб занятости населения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Сергей Перников обратил внимание собравшихся, что на основе предусмотренных Антикризисной программой региона мер в настоящее время активно ведется работа на рынке занятости, в том числе по созданию новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства. Он также отметил, что уже получены положительные отклики по работе рынков выходного дня.

Участники заседания познакомились с оперативной информацией о состоянии дел в Псковской области в сфере правонарушений, налоговых отчислений, соблюдения антимонопольного законодательства. С докладом об экономической ситуации в Псковской области выступил заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, который отметил, «спад производства пока прекратился». Он также обратил внимание, что исходя из целей и задач, поставленных программой Антикризисных мер, администрацией области были предприняты действия, направленные на смягчение кризисных явлений в экономике региона.

Геннадий Безлобенко рассказал также членам Антикризисной комиссии о ходе исполнения мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в Псковской области. Он подчеркнул, что в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009-2011 годы» планируется за срок ее действия освоить из консолидированного бюджета (федеральные и областные средства) освоить 220 млн рублей. В целях реализации мероприятий, определенных данной программой, издано распоряжение администрации области о создании «Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области». Геннадий Безлобенко особо отметил, что в задачи Фонда входит также помощь в начинании бизнеса.

Заместитель - начальник главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова доложила об исполнении бюджета области за первое полугодие. Она также проинформировала собравшихся о ситуации с долгами по заработной плате. На 31 июля 2009 года они составили 24 млн. 482 тысячи рублей. «За последний месяц прошло увеличение этой суммы на 4 млн. рублей. Так, 3 млн. 72 тысячи рублей составили долги предприятия «Псковгазмаркет», которое не подавало ранее информацию задолженности в Псковстат. Еще около 1 млн. рублей - это долги перед сельхозпроизводителями, так как предприятия несвоевременно рассчитывались с производителями молока», - подчеркнула Татьяна Баринова. При этом она отметила, что идет активная работа по погашению ранее накопленных долгов по заработной плате.

В свою очередь первый заместитель губернатора Сергей Перников подчеркнул, что успех работы по снижению долгов зависит от совместной работы всех участников процесса. Он призвал представителей силовых структур вести постоянный контроль. «Наша задача не допустить рост задолженности», - особо отметил первый заместитель губернатора.

С ситуацией на рынке труда членов Антикризисной комиссии познакомил руководитель комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников. Он подчеркнул, что по состоянию на 30 июля текущего года в центрах занятости населения зафиксировано в качестве безработных 12 тысяч граждан. Наибольший уровень безработицы к трудоспособному населению наблюдается в таких районах, как Новоржевский, Красногродский, Невельский, Бежаницкий, Великолукский, Гдовский. Наименьший – в Островском, Стругокрасненском, Пушкиногорском, Новосокольническом, Порховском, Псковском районах и городе Пскове. С января по июль трудоустроено 9,6 тысяч человек. В настоящее время в регионе не заняты 3,3 тысячи вакансий.

Еще одной темой заседания стало освоение средств Фонда содействия реформированию реформам ЖКХ. Об этом говорил в своем докладе заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин. Он отметил, что затраты на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2009 году составят 447,8 млн. рублей, из них 120,2 млн. - средства области, 327,5 млн. - Фонда. В программах участвуют города Псков и Великие Луки. Планируется ликвидировать 12,1 тысяч кв.м. аварийного жилищного фонда.

Герман Елянюшкин добавил, что по программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году затратят 329,3 млн. рублей, в том числе 291,7 млн. - средства Фонда, 21 млн. - из регионального бюджета, еще 16,4 млн. рублей - это средства собственников.

Сергей Перников подчеркнул, что динамика по использованию уже выделенных Фондом средств слабая. «Деньги выделяются, потребности есть, но почему-то в ряде районов эта программа не работает», - отметил он. И добавил, что сегодня на заседание комиссии приглашены главы тех муниципалитетов, где работа «наиболее проблемна».

«Мы разберемся в причинах неиспользования выделенных средств. Были предложены механизмы по их освоению, но ими не воспользовались», - сказал Сергей Перников, отметив, что данный вопрос будет вынесен на ближайшее совещание с главами муниципалитетов. С рядом из них курирующие заместители проведут беседы, после главы районов должны будут подготовить и представить программы мер по решению данной проблемы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31