Новости партнеров
Политика

Кандидатура Юрия Жукова согласована на выборы главы Пустошкинского района от партии «Единая Россия»

06.08.2009 16:04|ПсковКомментариев: 5

Кандидатура Юрия Жукова согласована на выборы главы Пустошкинского района от партии «Единая Россия». Этот вопрос обсуждался в четверг, 6 августа, на заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Секретарь политсовета регионального отделения партии, депутат Псковского областного Собрания Валентин Каленский подчеркнул, что в ходе проведенного праймериз на территории района кандидатура Жукова получила одобрение. «Проведение праймериз по выборам кандидата от партии «Единая Россия» выбивает козырь политических оппонентов, которые говорят, что кадровые решения принимаются в тиши кабинетов», - сказал он. Также В. Каленский особо отметил, что Юрий Жуков - достаточно узнаваемый человек в Пустошкинском районе.

Затем Юрия Жукова попросили рассказать о себе. Он родился в Пустошкинском районе 26 ноября 1963 года. После окончания школы поступил в Ленинградское зенитно-ракетное училище, после его окончания проходил военную службу в Чехословакии в течение 4 лет. В дальнейшем переведен в Московский военный округ. В 1993 году был переведен в органы налоговой полиции, где прошел путь от оперативного сотрудника до начальника межрайонного отдела в Великих Луках. С 2003 года служит в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, 1,5 года назад назначен заместителем начальника УФСКН России по Псковской области, курирует оперативную работу. Женат, имеет дочь. Жена работает в Пустошкинском районе.

Отвечая на вопросы членов президиума, Ю.Жуков сказал, что 7 лет занимался оперативной работой и хорошо знаком с ситуацией в районе.

В ходе заседания член президиума, депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев положительно отозвался о кандидатуре Юрия Жукова, отметив, что за время работы в Великих Луках он оставил о себе только положительные отзывы, хотя и занимался фискальной работой. По словам Матвеева, на должность главы Пустошкинского района нужен человек с «железным характером», потому что ситуация в муниципалитете непростая.

Глава города Пскова Иван Цецерский поинтересовался, готов ли Юрий Жуков к большим физическим нагрузкам, связанным с проведением выборной кампании. Ю.Жуков ответил, что состояние здоровья позволяет выдержать предстоящие нагрузки.

Член президиума, спикер областного Собрания Борис Полозов поинтересовался у председателя Пустошкинского районного собрания депутатов Михаила Осипова, как кандидатуру Жукова воспринимают депутаты. Тот ответил, что решение принято правильное, потому что Юрий Жуков - местный кандидат и обладает авторитетом среди населения.

Также в ходе заседания президиума рассматривались кандидатуры от партии на довыборы в районные собрания в Порховском и Куньинском районах. В итоге рекомендованы в качестве депутата районного собрания Порховского района по округу №8 директор ОАО «Поискторгсервис» Сергей Кириченко, собрания депутатов Куньинского района по округу №16 - начальник территориального управления соцразвития Марина Морозова.

Выборы главы Пустошкинского района и довыборы в районные собрания состоятся в октябре 2009 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.