Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Псковской области рекомендует властям Пскова принять «Время Псковское» как муниципальную газету

12.08.2009 10:33 ПЛН, Псков

Администрация Псковской области рекомендует администрации Пскова и гордуме официально принять «Время Псковское» как муниципальную газету. Соответствующее уведомление в редакцию газеты пришло 11 августа, сообщили в редакции газеты.

Кроме того, как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, «Время Псковское» ликвидируется как автономная некоммерческая организация. Однако коллектив надеется на то, что газета останется. Для того, чтобы «Время Псковское» получило статус муниципальной газеты, неизбежно будет создание муниципального предприятия, которое будет издавать саму газету. Коллектив газеты надеется в этом отношении на поддержку главы города Ивана Цецерского.

Пока же сотрудники издания сидят без зарплаты в течение четырех месяцев. Последний выпуск «Времени Пскова» вышел в свет два месяца назад.

Ранее сообщалось, что в течение нескольких месяцев власти Пскова обсуждают идею создания муниципальной газеты. При этом, как ранее говорил глава города, обсуждалось два предложения - использовать бренд «Новости Пскова» или сделать муниципальной газетой «Время Псковское». Иван Цецерский высказал убеждение, что создание в Пскове муниципальной газеты помогло бы властям города сэкономить бюджетные средства. В частности, Псковская городская Дума тратит на опубликование официальных документов в газете «Псковская правда» по 2,5 млн. рублей в год.

Долгое время функцию муниципальной газеты в Пскове выполняла газета «Новости Пскова». Затем администрация Пскова в годы руководства Михаила Хоронена активно работала с газетой «Время Псковское». Являясь автономной некоммерческой организацией, газета 3,5 года выполняла функции муниципальной. 

Вопрос об учреждении муниципальной газеты был включен в повестку сессии Псковской городской Думы 17 июля, но был снят, так как «требовал доработки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь