Новости партнеров
Политика

Сергей Федоров ответил на запросы граждан в общественной приемной Путина в Пскове

12.08.2009 11:33|ПсковКомментариев: 0

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров провел прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Пскове. На вопросы граждан также отвечали председатель комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин, исполняющая обязанности председателя комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова.

В частности, в приемную председателя партии обратился предприниматель из Невельского района с вопросом о гарантиях выделения лесного массива в лесничестве на территории района. В настоящее время предприятие на территории Невельского района перерабатывает лес из Смоленской области. Работая на перспективу, руководитель производства озабочен обеспечением сырья для переработки на предприятии.

«В связи с тем, что развитие переработки леса необходимо в районе, предприятие рентабельное, дает налоговые поступления в местный бюджет, не имеет долгов по заработной плате, предоставление участка возможно в сжатые сроки», - сказал Сергей Федоров. По его словам, заявление предпринимателя на предоставление участка леса в Невельском районе должно быть подписано главой района или его заместителем. Таким образом, запрос гражданина сразу получил положительный ответ - в перспективе производство будет обеспечено древесиной.

Еще два запроса от граждан касались оказания медицинской помощи. С проблемой необходимости подключения аппарата искусственной почки обратилась мама девочки, которая на сегодняшний день находится в очереди на подключение аппарата. Состояние девочки стабильное и не требует немедленного оперативного вмешательства. По словам Сергея Федорова, решение вопроса в перспективе - активный поиск донора.

«Мы объяснили матери, что областной комитет по здравоохранению и фармации будет заниматься поиском доноров для пересадки почек, чтобы очередь на оказание медпомощи продвигалась быстрее», - сказал заместитель губернатора. Он также сообщил, что обсудит данный вопрос с руководством области. По данным регионального комитета по здравоохранению и фармации, ожидают аппарат искусственной почки или операции по пересадке 15 жителей Псковской области. За состоянием пациентов ведется постоянное наблюдение.

Очередной запрос поступил от гражданки, которая по состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться. Сергей Федоров поручил представителям комитета Псковской области по здравоохранению и фармации выехать к пациентке на дом и выяснить проблему лично.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.