Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Закон о молодежи будет рассмотрен на первой осенней сессии Молодежного парламента Псковского областного Собрания

12.08.2009 13:29 ПЛН, Псков

Псков

Два законопроекта намерены вынести на рассмотрение первой осенней сессии депутаты Молодежного парламента Псковского областного Собрания. Об этом в ходе прошедшей в среду, 12 августа, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил председатель Молодежного парламента Сергей Волков. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодняшняя встреча была посвящена молодежной политике в регионе.

«В сентябре-октябре пройдет сессия Молодежного парламента, на которую будут вынесены два закона - закон Псковской области «О молодежи» и закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи в Псковской области». Надеюсь, что мы примем эти законы, после чего они поступят в Псковское областное Собрание депутатов», - отметил Сергей Волков.

Заместитель председателя парламента Андрей Афанасьев рассказал, что, в частности, в ходе подготовки законопроекта о квотировании рабочих мест были проведены социологические опросы в Пскове и Великих Луках, в качестве эксперимента студенты Великолукской сельскохозяйственной академии прошли в этом году трудовую практику на «ПсковАгроИнвест». Кроме того, по словам Сергея Волкова, в четверг, 13 августа, будет проведен круглый стол, на который приглашены общественные организации и представители учреждений образования. Планируется  также провести еще один подобный круглый стол с предпринимателями и представителями политических партий.

«Делается это для того, чтобы услышать мнения разных сторон, чтобы не было срывов, и закон реально начал работать», - отметил Сергей Волков.

Что касается закона «О молодежи», то, по словам Андрея Афанасьева, он очень масштабный и говорить детально об этом законе пока рано, потому как он «находится на стартовой позиции». «В него можно вписать для молодежи все, что угодно, но это должно быть правильно и перспективно, потому что если мы скачками это сделаем, может получиться не хорошо», - отметил он. Однако, руководители Молодежного парламента заверили, что и по этому законопроекту пройдут круглые столы, высказанные мнения в ходе которых будут учитываться.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Молодежный парламент о молодежной политике


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31