Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Процесс ликвидации муниципальной избирательной комиссии запущен в Великих Луках

27.08.2009 13:52 ПЛН, Великие Луки

Псков

Депутаты Великолукской городской Думы решили, что выборы должна проводить не муниципальная избирательная комиссия, а территориальная. На сессии гордумы в  четверг, 27 августа, внесены изменения в устав города, согласно которым из него изымается понятие «муниципальная» комиссия. За это решение проголосовало подавляющее большинство депутатов, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель территориальной избирательной комиссии г. Великие Луки Михаил Касаткин.

М.Касаткин напомнил, что в апреле 2007 года было внесено изменение в устав города о том, что муниципальные выборы проводит муниципальная избирательная комиссия. В мае 2007 года было принято решение областной избирательной комиссии о создании постоянно действующей территориальной избирательной комиссии в городе Великие Луки. Ее создание было вызвано решением Центральной избирательной комиссии с целью оптимизации расходов на избирательные кампании.

«Муниципальная же комиссия была создана на месяц раньше и работала лишь на бумаге. Когда встал вопрос о довыборах одного депутата в Думу, муниципальная комиссия активизировалась и предложила провести выборы в октябре этого года», - рассказал М.Касаткин.

По его словам, это противоречило федеральному закону и было принято решение, что все надо сделать законно, и выборы перенести на март, с минимальными затратами по области. Чтобы выборы проводили комиссия,  входящая в единую систему избирательных комиссий области, депутатам было предложено внести изменения в устав и ликвидировать муниципальную комиссию.

Напомним, Избирательная комиссия Псковской области имеет свои подразделения во всех муниципалитетах. Территориальная избирательная комиссия, включенная в единую систему и вертикаль комиссий от Центризбиркома до муниципалитетов, будет единственной комиссией в Великих Луках.

Помимо существенной экономии бюджетных средств, можно говорить об окончании эпохи «местечковых» разношерстных комиссий, занимавшихся организацией выборов в малых городах России. Великолукская комиссия была  единственной и последней избирательной комиссией муниципального образования  в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь