Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Зарплату глав сельских поселений Псковской области предлагают поставить в зависимость от численности населения волости

28.08.2009 14:08 ПЛН, Псков

Зарплату должностных лиц - муниципальных служащих Псковской области предлагают поставить в зависимость от численности населения волости. Предложение о таком нововведении сейчас готовят, оно будет передано губернатору Андрею Турчаку. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов 28 августа на семинаре-совещании по вопросам объединения сельских поселений.

«Чем больше численность населения, тем больше зарплата», - пояснил он. По словам А. Котова, внесены изменения в областной закон о статусе  главы муниципального образования, согласно которым при выходе на пенсию глава получает 8 ежемесячных окладов. Все муниципальные образования предполагается обеспечить автомобилями.

Обращаясь к главам поселений, которые предполагается укрупнить, А. Котов сказал, что их не должно волновать собственное трудоустройство. По его словам, работа глав муниципальных образований области, руководителей и специалистов, ответственных за укрупнение волостей, будет оцениваться по итогам голосования 11 октября. 

По словам А. Котова, в области есть примеры, когда главы поселений агитируют местных жителей голосовать против объединения волостей, утверждая, что власть отдалится от людей. Он подчеркнул, что в результате власть будет работать лучше, представители власти будут сами выезжать к людям. «Мне кажется, что муниципальные образования численностью 300 человек - бутафорские, они не могут реально существовать», - добавил А. Котов.

Напомним, в Псковской области 11 октября состоится голосование по вопросу укрупнения 62 волостей. В Бежаницком районе планируют объединить 6 волостей из 12, в Дедовичском - 11 из 12, в Красногородском - 6 из 7, в Опочецком - 2 из 9, в Островском - 4 из 9, в Порховском - 10 из 14, в Пушкиногорском - 3 из 6, в Пыталовском - 6 из 10, в Себежском - 10 из 13, в Усвятском - 4 из 5.

28 августа в Пскове проходит семинар-совещание с участием глав поселений, принявших решение о проведении преобразования муниципальных образований, должностные лица администраций районов, председатели Территориальных избирательных комиссий, в границах которых проводятся преобразования поселений. Запланировано обсуждение таких вопросов, как: правовые аспекты подготовки и проведения голосования по объединению поселений, схема работы территориальных избирательных комиссий районов, а также обмен опытом по преобразованию сельских поселений на примере Псковского района. Последняя тема будет обсуждаться отдельно во второй половине дня в ходе «круглого стола» в администрации Псковского района.          

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31