Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Подворный обход жителей организуют в волостях Псковской области, подлежащих объединению

28.08.2009 16:58 ПЛН, Псков

Подворный обход жителей организуют в волостях Псковской области, вопрос об объединении которых будет вынесен на голосовании 11 октября. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области Владимир Наушкин 28 августа на семинаре-совещании по вопросам объединения сельских поселений.

Напомним, в Псковской области 11 октября состоится голосование по вопросу укрупнения 62 волостей. В Бежаницком районе планируют объединить 6 волостей из 12, в Дедовичском - 11 из 12, в Красногородском - 6 из 7, в Опочецком - 2 из 9, в Островском - 4 из 9, в Порховском - 10 из 14, в Пушкиногорском - 3 из 6, в Пыталовском - 6 из 10, в Себежском - 10 из 13, в Усвятском - 4 из 5.

В. Наушкин в своём выступлении назвал четыре основные проблемы, которые возникли в ходе подготовки голосования по укрупнению волостей. Первая - настроение отдельных глав районов и должностных лиц на первом этапе подготовки не способствовало решению основной задачи. Вторая - администрации районов не проработали вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления. Третья - публичные слушания по вопросу объединения волостей прошли формально и с небольшой явкой граждан. Четвёртая - слабо ведётся разъяснительная работа с местным населением.

По словам В. Наушкина, очень слабо использовались местные СМИ. Местным властям, где будет проходить укрупнение, рекомендовано развернуть подворный обход населения и сформировать агитационные группы. В группы предложено включить  специалистов по местному самоуправлению, депутатов, учителей, руководителей предприятий и организаций, уважаемых людей.

На семинаре-совещании приводился пример Псковского и Стругокрасненского районов, где в марте 2009 уже был опыт объединения волостей. Информационная работа с населением там строилась на использовании постоянных рубрик в районных газетах, оформлении красочных буклетов. В. Наушкин отметил, что каждый из 43 дней, оставшихся до дня голосования, должен быть насыщен мероприятиями по объединению волостей. На семинаре отмечалось, что местные власти могут рассчитывать на поддержку областных властей, в том числе на заместителей губернатора, курирующих районы области.

Добавим, что  в семинаре-совещании участвуют главы поселений, принявших решение о проведении преобразования муниципальных образований, должностные лица администраций районов, председатели территориальных избирательных комиссий, в границах которых проводятся преобразования поселений. Запланировано обсуждение таких вопросов, как: правовые аспекты подготовки и проведения голосования по объединению поселений, схема работы территориальных избирательных комиссий районов, а также обмен опытом по преобразованию сельских поселений на примере Псковского района. Последняя тема будет обсуждаться отдельно во второй половине дня в ходе «круглого стола» в администрации Псковского района.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31