Политика

Сергей Барабанов: Большой плюс выборов по партийным спискам - партия определяет политику депутата

31.08.2009 12:33|ПсковКомментариев: 38

В выборах по партийным спискам есть большой плюс, так как партия определяет политику депутата. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковской городской Думы Сергей Барабанов, комментируя поправку в Устав в части введения в городе Пскове смешанной системы выборов в городскую Думу.

«В системе партийных списков есть большой плюс, потому как партия, за которую голосует избиратель, определяет политику депутата», - отметил он. И пояснил, что, если депутат избран от партии, то более четко отслеживает именно ее позицию.

«Если мы берем в комплексе государственную систему, где партия - направляющий вектор, то данная система вводится правильно», - высказал он свое мнение, добавив, что в  свою очередь проголосует за данное изменение в Устав.

Ранее сообщалось, что 2 сентября состоятся публичные слушания по проекту решения Псковской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Псков». Предлагаемые изменения, в частности, касаются введения в городе Пскове смешанной системы выборов, то есть планируется избрать также 25 депутатов, но 12 - по одномандатным избирательным округам, а 13 - на основе пропорциональной избирательной системы  по единому избирательному округу.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
Последние новости