Новости партнеров
Политика

Победившая на выборах по партийной системе партия автоматически берет на себя ответственность - Игорь Сиротин

31.08.2009 13:03|ПсковКомментариев: 13

Победившая на выборах по партийной системе партия автоматически берет на себя ответственность перед избирателями. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковской городской Думы Игорь Сиротин, комментируя поправку в Устав в части введения в городе Пскове смешанной системы выборов в Псковскую городскую Думу.

«Должности будут распределяться уже между членами этой партии, а так избираются в основном те, кто больше денег на выборы затратил. Так избирается 70% депутатов, и только в 30% случаев побеждают люди достойные этой должности, люди у которых есть доверие избирателей», - отметил Игорь Сиротин.

Депутат также напомнил, что прошлые выборы в Псковское областное Собрание депутатов проходили по партийное системе. «И я считаю, что если «Единая Россия» победила, значит, она ответственна за все свои действия, которые совершает. И в городской Думе должно быть также», - сказал он, добавив, что, по его мнению, когда создавалась группа «Единая Россия» в гордуме, туда пришли люди, которые никакого отношения к самой партии не имели. С введением же новой системы этого удастся избежать, и неважно, от какой партии придут избранные депутаты.

Ранее сообщалось, что 2 сентября состоятся публичные слушания по проекту решения Псковской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Псков». Предлагаемые изменения, в частности, касаются введения в городе Пскове смешанной системы выборов, то есть планируется избрать также 25 депутатов, но 12 - по одномандатным избирательным округам, а 13 - на основе пропорциональной избирательной системы  по единому избирательному округу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.