Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сергей Миронов: Я верю словам Турчака

03.09.2009 13:43 ПЛН, Псков

Псков

31 августа - 1 сентября с рабочим визитом Псковскую область посетил председатель Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В ходе поездки он принял участие в торжественной линейке в школе №18 и открытии мемориальной доски Василию Маргелову, посетил 76-ю десантно-штурмовую дивизию, которая отмечала 70-летие со дня образования, встретился с руководителем предприятия ЗАО «Теко-Терминал», а также побывал в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре. Вечером 1 сентября Сергей Миронов встретился с активом регионального отделения партии «Справедливая Россия». Псковская Лента Новостей приводит наиболее значимые моменты его выступления.

IV Съезд партии «Справедливая Россия»: достижения и сенсации

- Напомню, что в Москве 25 июля прошел IV Съезд партии «Справедливая Россия». Главной задачей было принятие программы нашей парии в целом, потому что год назад мы принимали программу за основу. Кстати, это «ноу-хау» нашей партии, большинство партий принимают программы сразу. Мы устроили постатейную читку всей программы. И теперь каждый член партии, как минимум, должен ее посмотреть. Программа живая, мы ее приняли. Но это не значит, что вносить изменения в нее нельзя, мы уже даже получили первые замечания по ней от нашей молодежи.

Вы знаете также, что мы поменяли Устав и значительно сократили название. Будем называться коротко и емко - политическая партия «Справедливая Россия». На сегодняшний день, кроме трех партий-учредителей - партий «Родина», «Жизни» и Пенсионеров, - мы под своими знаменами объединили 9 партий. Кроме того, сокращение названия решит возникающую на выборах проблему, когда в несколько клеточек надо было вписать название партии.

На съезд поступили приветствия от президента РФ Дмитрия Медведева и от председателя правительства Владимира Путина. Эти приветствия были очень позитивными, в них высоко оценивалась роль нашей партии в общественно-политической жизни нашей страны. На съезд прибыли делегации 32 политических партий, и также произошла сенсация. Председатель социал-демократической партии Чехии Иржи Пароубек, а осенью они идут на выборы, и мы желаем им успехов. Он сказал, что если их партия победит, то никогда пресловутый американский радар не будет размещен в Чехии. В этот же день Иржи Пароубека приняли и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин.

Впервые наш съезд шел в прямом эфире, и это пример изменившегося к нам отношения со стороны руководства администрации Президента. Последнее время представители нашей партии регулярно появляются на экранах телевизоров. Кстати, в сентябре снова возобновятся дебаты «Справедливой Россия» с нашими политическими оппонентами - партией «Единая Россия». Мы находимся в оппозиции с этой партией, что вполне нормально, потому что именно в спорах рождается истина.

Взаимодействие с Социнтерном и участие в Генеральной Ассамблее ООН

На прошедшем съезде партии присутствовал генеральный секретарь Социалистического интернационала (Социнтерна) Луис Айала. Представители нашей партии активно работают в рабочей комиссии и комитетах Социнтерна. В частности, я работаю в комиссии по устойчивому развитию, которая занимается вопросами изменения климата, проблемой стратегической безопасности. И с президентом страны, наверное, сейчас пока решаем этот вопрос протокольно, я полечу на Генеральную Ассамблею ООН, потому что члены нашей комиссии Социнтерна лично будут докладывать генеральному секретарю ОНН Пан Ги Муну 2-летние итоги работы нашей комиссии.

С удовольствием также хочу сказать, что еще осенью прошлого года было приятно получить благодарность от президента за то, что после известных событий в Осетии наша партия первой привезла туда депутатов Европарламента, привезла представителей Социнтерна. У нас интересная стенограмма выступления сенаторов Бельгии, которые дали отпор той кампании, которая была развязана против нашей страны. Они дали отпор, будучи воочию свидетелями событиям, которые там происходили.

По одну сторону баррикад с Борисом Грызловым

Мы идеологические оппоненты «Единой России», но мы конструктивная оппозиция. У нас есть хороший пример сотрудничества с этой партией – поддержка кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России. Должен сказать, что ситуация кардинально поменялась в Псковской области с приходом Андрея Турчака, которого я хорошо знаю. Я наблюдаю, и знаю со слов Михаила Брячака (председатель совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» - ред.), что хотя он и представитель «Единой России», он, как губернатор области, будет сотрудничать со всеми политическими силами.

У меня часто спрашивают, в каких регионах партия сотрудничает с губернаторами. Могу сказать, что это Липецкая область, губернатор которой ездил агитировать вместе со мной за «Справедливую Россию», объясняя это тем, что без оппонентов все выльется в появление КПСС. Это Амурская область, Кострома, Ингушетия, теперь еще и Псковская область. Я слышал заявление Турчака, что партии должны выступать на равных. Я верю его словам, а на практике проверим их, когда дело дойдет до выборов.

Я всегда говорю, что мы оппоненты «Единой России», что «Единая Россия» – это партия законодателей, а наша партия – партия трудящихся. При этом, не дай Бог, если что-то в нашей стране случится с точки зрения настоящего патриота и государственника. Я абсолютно уверен, что окажусь по одну сторону баррикад с Борисом Грызловым (спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» - ред.). При этом совершенно не знаю, как себя поведет Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский.

Появление первого губернатора – справедливоросса в России

Осенью выборы в трех регионах: Марий Эл, Тульской области и Москве. Конечно, все внимание уделено Москве. У нас был неудачный опыт участия в выборах в Москве Партии Жизни. Теперь же надеемся, что в этих регионах мы покажем нормальный результат, и депутатские группы будут созданы во всех регионах.

Видимо, в обозримом будущем, может осенью этого года, крайний срок – весна будущего года, появится где-то регион с губернатором от нашей партии. Сначала это будет один регион, потом второй, то есть этот процесс пойдет. И должен сказать, что многие соратники по партии попали в большой президентский резерв. Поэтому перспектива у нас позитивная, и программа у нас дееспособная. Любой человек, когда берет нашу программу и спокойно листает, он, как правило, с ней соглашается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31