Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лето-2009: Молодежный парламент Псковской области подводит первые итоги

10.09.2009 12:54 ПЛН, Псков

Вчера, 9 сентября, состоялось очередное заседание совета Молодежного парламента. В повестке дня значилось несколько вопросов, начали парламентарии с отчетов о проделанной работе за летний период, сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета МП по внешним связям и связям с общественностью Алена Андреева.

Так, вместе со всей активной молодежью Псковщины члены Молодежного парламента приняли участие в антифашистском форуме в Себеже, в рамках акции «Защитим память о Великой Победе» участвовали в праздновании 65-летия со дня освобождения Опочецкого и Красногородского районов.

К дню освобождения города Пскова активисты МП вместе с «Молодой Гвардией Единой России» расчистили территорию вдоль крепостной стены Окольного города близи Покровской башни. Теперь башня, являющаяся объектом культурно-исторического значения, готова к реставрации.

Совместно с Великолукской сельскохозяйственной академией и АПК «ПсковАгроИнвест» Молодежный парламент в августе этого года реализовал проект по привлечению молодых специалистов на село. Восемь студентов ВГСХА уже прошли практику в поселке Соловьи Псковского района. «Проблема агропромышленных комплексов в том, что нет молодых специалистов», - обозначил проблему председатель комитета по природопользованию и АПК Молодежного парламента Валентин Шаталов, отметив, что как вариант ее решения МП видит в привлечении студентов на практику в АПК области с последующим ее трудоустройством. Первый опыт закончился удачно: некоторые из ребят, проходивших практику в Соловьях, уже получили предложения продолжить работу после окончания учебного заведения.

Как сказал председатель Молодежного парламента Сергей Волков, «привлекать студентов к прохождению практики на сельскохозяйственных предприятиях региона необходимо хотя бы потому, чтобы будущие специалисты поняли, что связать свою карьеру с сельским хозяйством - это реально». Кроме того, С. Волковым был поставлен вопрос о необходимости обеспечения молодых специалистов на селе жильем, и он встретил понимание со стороны руководства АПК «ПсковАгроИнвест», которое на данный момент разрабатывает план по осуществлению этого замысла.

Другая актуальная для молодежи проблема, ставшая в кризис особенно острой - нехватка рабочих мест. С целью определить масштабы и пути решения вопроса членами Молодежного парламента было проведено анкетирование и сбор подписей в поддержку законопроекта о квотировании рабочих мест для молодежи. «Как показал предварительный опрос, интерес молодежи к этой теме велик. Так что мы не остановимся на простом обсуждении, а доведем проблему до конкретного решения, чтобы на деле помочь людям и остановить отток перспективной молодежи в крупные города», – сообщил Никита Подлинев, председатель комитета по труду и социальной защите Молодежного парламента Псковской области. Молодыми парламентариями разработан соответствующий законопроект, который будет рассмотрен ими на осенней сессии, и, в случае принятия, направится в законодательное собрание Псковской области.

Молодые парламентарии не остаются в стороне и при обсуждении вопросов ЖКХ, которые сейчас волнуют многих. По инициативе Молодежного парламента состоялся круглый стол по вопросу взимания платежей за освещение мест общего пользования. В настоящий момент эта тема активно обсуждается на всех уровнях власти, что позволяет надеяться на оперативное решение данной проблемы.

Законотворческой деятельностью в настоящее время активно занимается комитет по законодательству и правовым вопросам. Членами этого комитета разрабатывается закон о молодежи Псковской области.

Затем председатели комитетов доложили о дальнейших планах своей деятельности, после чего собравшиеся перешли к обсуждению вопроса о совместной работе с Общественной молодежной палатой при Государственной Думе. Она создается из представителей молодежных парламентов субъектов федерации. Поскольку с мая 2009 года он функционирует и в Псковской области, на ближайшей сессии молодым парламентариям предстоит выбрать кандидатуру, которая и будет представлять псковский МП в общероссийской молодежной палате.

Кроме того, на заседании совета были рассмотрены и вопросы внутрипарламентских перестановок: Александр Яковлев покидает комитет по внешним связям и связям с общественностью и переходит в комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. Александр Фролов, представитель депутата Виктора Бибикова, выбывает из рядов Молодежного парламента, на его место депутатом областного Собрания рекомендован Демьян Калинин. Таким образом, на предстоящем заседании молодым парламентариям предстоит рассмотреть и утвердить эти кандидатуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31