Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Молодежный клуб дебатов планируют создать в Пскове

11.09.2009 18:07 ПЛН, Псков

День всенародного траура для американцев (11 сентября) обернулся для псковичей истым праздником. На сей раз виновниками торжества явились представители Национального Демократического Института (г. Москва) и «Потит-грамоты» (Северная столица), а именно: Тимур Курбанов (руководитель региональных программ НДИ), Инна Френкель (ассистент руководителя программ); Андрей Сошников и Сергей Тимонов - активисты «Полит-Грамоты». Делегаты удостоили наш провинциальный городок своим визитом в связи с намерением организовать в Пскове публичный молодёжный клуб дебатов. Стоит тотчас отметить, что Псков не единственный счастливчик, которому выпала эта честь. Петрозаводск наряду со Псковом включён в программу организации на местах клубов дебатов.

Немногим ранее - 10 сентября посетители нашего древнего города провели встречи с различными партиями - «Единой Россией» (само собой разумеется), «Справедливой Россией», КПРФ, а с партией «Яблоко» переговоры прошли по телефону. Помимо того, были оповещены, во-первых, всевозможные организации СМИ и масс-медиа, а во-вторых, учебные заведения послешкольного образования. Ясно как день, что делегаты «заглянули» в областную и городскую администрации. Все были обеими руками за претворение идеи делегатов в жизнь.

11 сентября и прошла презентация, уведомляющая во всеуслышанье о замысле создать клуб для прений, которая прошла в Гелиопарке. Возможность посетить презентацию была у всех. Однако, воспользовались данной ею, в большинстве своём, члены «Молодой гвардии» и нейтральные лица, не принадлежащие ни к одной общественной или политической организации. Также среди аудитории затесался один СКМовец.

На презентации делегаты грамотно и чётко изложили суть своей программы. В двух словах, программа заключается в следующем. Организовать публичный молодёжный клуб, на базе которого проводить регулярные открытые дискуссии, обсуждения, прения по наиболее актуальным и злободневным вопросам. Настоящее мероприятие призвано вовлечь молодую поросль в общественную жизнь, сформировать у неё гражданскую позицию, положить конец политической и общественной апатии и бездействию. Более того, участие в подобных дебатах будет благоприятствовать развитию навыков публичного выступления, ораторского искусства, умения аргументировано отстаивать свою точку зрения.

Как уже упоминалось выше, клуб - открытый. Отсюда вытекает, что принять участие в роли дебатёров смогут практически все, за исключением радикальных националистов. Среди дебатёров зачастую оказываются и либералы и коммунисты, и единороссы, и коммунисты, и члены «Обороны», и даже НБП, как люди имеющие отношение к политическим и общественным организациям, и в равной степени не состоящие в какой-либо. В общем, спектр невероятно широк. Повторимся и скажем, что радикальные националисты до участия не допускаются. При проведении дебатов каждому даётся право озвучит своё мнение, задать вопрос и т.д. Подобное времяпрепровождение оказывает незаменимую помощь при сглаживании трений на политической и идеологической почве, воспитывает людей в духе толерантности и плюрализма, уважения к иному миропониманию.

Инициативная группа «Полит-грамоты» поделилась со слушателями своими наработками. Андрей Сошников и Сергей Тимонов поведали всем присутствующим, что начинали проведение своих дебатов довольно скудно – под крылом факультета журналистики, в его стенах и под его финансированием. «Первые блины» относятся к марту 2007 года. Со временем, снискав известность и получив признание, чему значительно посодействовали успешные пресс-релизы, «Полит-грамоте» посчастливилось встречаться для дебатирования в разного рода клубах. Словом, Москва не сразу строилась. Активисты «Полит-грамоты» подчёркивают, что клубы – превосходный вариант для проведения дискуссий, ибо атмосфера способствует разрядке отношений участвующих, а аудитории и повадно. Кроме того, в клубы молодое поколение идёт намного охотнее, нежели чем куда-либо ещё. Андрей и Сергей заверили, что наверняка должны найтись частники, согласные на проведение в их заведениях обсуждений, в силу того, что это увеличит их прибыль, связанную, в свою очередь, с наплывом людей. В скором времени дебаты стали транслировать в прямом эфире на одном из кабельных каналов, причём зрители могли задать вопрос по телефону, к тому же на дебаты зачастили видные региональные политики и общественные деятели. В результате чего, прения начали проводить в два раунда – первый молодёжный, второй «профессиональный», с выступлением профессиональных политиков.

Для всех интересующихся в наличии контакты: http://polit-gramota.ru– сайт и информационный портал «Полит-грамоты»; http://www.ndi.ru и http://www.ndi.org– сайты НДИ. Благодаря оперативности работы заинтересованных лиц создана псковская группа «Полит-грамоты»: http://vkontakte.ru/club11617058. Не могу не заметить, что у Полит-грамоты северной столицы есть своя группа в контакте, где можно вдоволь ознакомиться с тем, что она из себя представляет: http://vkontakte.ru/club127909. Ну что? Будем дерзать.

Александр Крутиков

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31