Новости партнеров
Политика

Сложившейся ситуацией в Пустошкинском районе недоволен Андрей Турчак

23.09.2009 12:53|ПустошкаКомментариев: 19

Губернатор Андрей Турчак высказал резкую критику в адрес руководства Пустошкинского района на встрече с активом, в которой принял участие в среду в рамках рабочей поездки, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Андрей Турчак отметил, что сегодня он присутствовал на приеме граждан в общественной приемной партии «Единая Россия», которую вел кандидат-единоросс на пост главы района Юрий Жуков. По словам главы региона, населением было поднято множество проблем, в частности по обеспечению нормального перехода через дорогу недалеко от Пустошкинской средней школы.

Также жителей района беспокоит проблема строительства моста через реку Алоль в Щукинской волости. Губернатор отметил, что средства на финансирование этих работ были выделены еще летом, а моста до сих пор нет, «так как некоторые товарищи не попали в смету, рассчитывая, что часть работ возьмут на себя военные». В связи с этим придется дополнительно выделить 400 тыс. рублей на оплату всех работу и столько же на материалы. Сложившуюся ситуацию А.Турчак поставил в укор главе района Александру Фадеенкову.

Глава региона акцентировал внимание присутствующих на том, как эффективно прожили минувшее лето жители других районов. «Такой динамики в социальной работе, ремонте дорог и в целом в работе местного самоуправления за последние годы не было. Но, к сожалению, мы не увидели этого в Пустошке», - подчеркнул Андрей Турчак.

«У меня есть большие вопросы к Пустошкинскому району по запасу топлива, готовности котельных и по состоянию сетей», - сказал он.

В связи с этим он подчеркнул, что выступает против популизма, который проявляют некоторые кандидаты на пост главы района. По словам А.Турчака, 2010 год будет тяжелым, и район будет развиваться только при условии координации с администрацией региона.

В целом, по мнению губернатора, избирательная кампания в районе впервые проходит без давления. Говоря о кандидатуре Юрия Жукова, выдвинутого партией «Единая Россия», Андрей Турчак отметил, что впервые в районе избирательная кампания выстроена не в виде саморекламы кандидата, а в форме живого общения с жителями и выработки совместной программы. «Так называемой «народной программы», которая пишется самими жителями Пустошкинского района», - сказал он, отметив, что пока никаких «пустых» пунктов в «народной программе» он не увидел.

В заключение встречи заместитель главы района Петр Захаров заявил о своем намерении подать в отставку. «Я как член Кадрового резерва могу сказать, что в избирательной кампании есть как позитив, так и сложности. Считаю, что они не позволят мне исполнять обязанности заместителя главы района, поэтому завтра я намерен писать заявление об уходе», - сказал он. Губернатор поблагодарил П.Захарова за мужское решение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.