Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Досрочное голосование по вопросу объединения волостей в 10 районах Псковской области начнется с 26 сентября

24.09.2009 10:11 ПЛН, Псков

Досрочное голосование по вопросу объединения волостей в 10 районах Псковской области начнется с 26 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков на совещании губернатора Андрея Турчака с главами районов, состоявшемся 23 сентября в Пустошкинском районе, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Цветкова, в 10 муниципальных образованиях, которых коснется объединение волостей, голосование будет проводить 10 Территориальных избирательных комиссий, в которых работает 86 членов комиссий. Во всех районах, где пройдет голосование, сформированы 114 участков (соответственно участковых комиссий), в которых работает 694 члена комиссии.

Голосование по вопросу объединения волостей пройдет 11 октября текущего года в 62 поселениях. Участие в голосовании примет 44 405 избирателей - 31,534% от общего числа жителей избирательного возраста, проживающих в Псковской области. Наиболее масштабных охват избирателей фиксируется в Дедовичском, Красногородском, Себежском, Пушкиногорском, Усвятском районах.

С 26 сентября по 8 октября, согласно плану, должно пройти досрочное голосование в 10 ТИКах, а с 8 октября - в участковых избирательных комиссиях.

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, выступая с докладом по этому же вопросу, напомнил, что в Бежаницком районе планируется объединить 6 волостей из 12, в Дедовичском - 11 из 12, в Красногородском - 6 из 7, в Опочецком - 2 из 9, в Островском - 4 из 9, в Порховском - 10 из 14, в Пушкиногорском - 3 из 6, в Пыталовском - 6 из 10, в Себежском - 10 из 13, в Усвятском - 4 из 5.

Прежде всего, укрупнение коснется тех волостей, в которых проживает менее 500 человек. «В таких поселениях получается не организация работы органов местного самоуправления, а профанация, создание рабочих мест для чиновников. Но это не способствует эффективному использованию средств областного бюджета», - подчеркнул Котов. По его словам, экономия средств бюджета региона в результате объединения волостей должна составить 35 млн. рублей. При этом 24 млн. рублей - это экономия средств, затрачиваемых на содержание чиновников, а более 20 - на содержание зданий, где они работают.

Всего в Псковской области на данный момент насчитывается 244 муниципальных образования - 2 городских округа, 24 района, 218 поселений (26 городских и 192 сельских). Ожидается, что в результате голосования 11 октября в регионе станет на 43 поселения меньше. Он призвал в тех районах, которых коснутся преобразования, усилить разъяснительную работу среди населения - зачем нужно укрупнение поселений.

Вновь образованным поселениям будут выделяться дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, новый транспорт. Кроме того, планируется выделение средств на проведения процедуры голосования в 10 муниципальных образованиях - в общей сложности 2 млн. рублей. Главам районов предложено провести голосование пока за свой счет, а потом они будут компенсированы, в случае положительного исхода голосования, заверил А. Котов.

Также он обратил внимание, что в будущем следует подумать о трудоустройстве тех муниципальных служащих, которые останутся без работы после объединения волостей, и предложил главам районов посодействовать, чтобы руководители преобразованных поселений могли найти себе достойную работу. Между тем, расширение территорий сельских поселений после преобразований он не считает проблемой с точки зрения руководства. «Можно оставить одного специалиста на территории ликвидированного поселения. Он не обязательно должен оставаться в отдельном здании - можно выделить кабинет в библиотеке, доме культуры», - предложил Котов. Эффективной формой      работы с населением он считает непосредственные выезды глав поселений в населенные пункты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31